Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №40573
Добрый вечер! Не могли бы вы помочь с вопросом "как влияют гормоны на фигуру человека"? Благодарю за ответ.
Ответ [2020-12-04 15:36:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Аникина Н.В. Динамика гормонов, влияющих на энергообмен у женщин с ожирением при снижении массы тела / Н.В. Аникина, Е.Н. Смирнова // Уральский медицинский журнал. – 2013. – № 7(112). – С. 93-96. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20658895 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Байдаченко В.Ю. Роль лептина и нейропептида Y в развитии первичного ожирения // Forcipe. – 2019. – Т. 2, № S. – С. 885-886. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39260692 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Белик Е.В. Инсулин и лептин: спорные и нерешенные вопросы их взаимодействия при ожирении / Е.В. Белик, О.В. Груздева, Е.И. Паличева // Уральский медицинский журнал. – 2019. – № 3(171). – С. 17-24. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37240678 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Горбунов М.М. Анаболические стероиды и последствия от их употребления / М.М. Горбунов, О.В. Юречко // Актуальные проблемы физической культуры и спорта : сб. материалов науч.-практ. конф. (Благовещенск, 24 марта 2020 г.). – Благовещенск, 2020. – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43859668 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации. (Фармакологическое действие гормональных средств, побочные эффекты анаболических стероидов и последствия от их длительного употребления спортсменами разного уровня подготовки. Описаны внешние изменения спортсменов мужчин, женщин, использующих препараты в целях повышения мышечной силы, выносливости и эстетики тела).
5. Доброхотова Ю.Э. Влияют ли современные гормональные контрацептивы на массу тела? // АГ-Инфо (журнал российской ассоциации акушеров-гинекологов). – 2008. – № 3. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23396878 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Коваль М.В. Проспективное когортное исследование композиционного состава тела у женщин в постменопаузе: жировая и мышечная ткань / М.В. Коваль, Т.А. Обоскалова, М.Г. Аскерова // Уральский медицинский журнал. – 2020. – № 6(189). – С. 39-45. (Изучение взаимосвязи показателей композиционного состава тела (жировой и мышечной массы) и использование менопаузальной гормональной терапии (МГТ) в различных дозах у женщин в постменопаузе).
7. Лекарственные средства, прием которых ассоциируется с увеличением массы тела / О.Д. Остроумова, Ю.И. Сапожникова, А.И. Кочетков, А.В. Стародубова // Фарматека. – 2020. – Т. 27, № 4. – С. 26-32. (В т.ч. гормональные препараты).
8. Мынко О.И. Комбинированные оральные контрацептивы: частота применения и возникновения побочных эффектов у женщин репродуктивного возраста / О.И. Мынко, Д.Р. Ашрафзянова, В.В. Лобанова // Энигма. – 2020. – № 26. – С. 105-114. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44146152 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации. (В т.ч. увеличение массы тела как побочный эффект приема гормональных контрацептивов).
9. Пасман Н.М. Влияние различных вариантов гормонотерапии на показатели массы тела и уровень гормонов у женщин в постменопаузе / Н.М. Пасман, О.А. Колесникова // Вестник Новосибирского государственного университета. Сер.: Биология, клиническая медицина. – 2006. – Т. 4, № 1. – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9337295 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Пестрикова Т.Ю. Персонифицированный подбор гормонального контрацептива для пациенток, требующих контроля массы тела (обзор литературы) / Т.Ю. Пестрикова, Е.А. Юрасова // Гинекология. – 2018. – Т. 20, № 3. – С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/personifitsirovannyy-podbor-gormonalnogo-kontratseptiva-dlya-patsientok-trebuyuschih-kontrolya-massy-tela-obzor-literatury (дата обращения: 04.12.2020).
11. Серёжкина Ю.В. Химия нашего тела. Гормоны // Студенческая наука и медицина XXI века: традиции, инновации и приоритеты : сб. материалов XI Всерос. (85-я итог.) студенч. науч. конф. с междунар. участием (Самара, 12 апреля 2017 г.). – Самара, 2017. – С. 321. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28979749 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
12. Соколов Е.И. Гормональная регуляция жирового обмена у здоровых лиц и при ожирении / Е.И. Соколов, Н.В. Перова // Физиология человека. – 2004. – Т. 30, № 4. – С. 75-79. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17709728 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
13. Ткаченко Е.В. Роль гормонов в поддержании постоянства массы тела и патогенезе ожирения / Е.В. Ткаченко, Г.Г. Варванина // Доктор.Ру. – 2013. – № 3(81). – С. 63-67. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20310379 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Биология -- Физиология (общие работы) -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: