Просмотр запроса №40561
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, список литературы, описывающие процесс создания журнала "Дъло" 1866 года, выпускаемого в Санкт-Петербурге. Основные вопросы, которые интересуют следующие: 1. Какой использовался шрифт для печати журнала? 2. Сколько страниц было у журнала? Технология верстки журнала?
Ответ
[2020-12-03 13:45:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бенина М.А. Журнал "Дело" (1866 – 1888) : указ. содер. / Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург, 1993. – Вып.1 : / сост. М.А. Бенина ; ред. Б.М. Толочинская. – 457 с.
2. Бенина М.А. Журнал "Дело" (1866 – 1888) : указ. содер. / Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург, 1994. – Вып. 2. – 329 с.
3. Бенина М.А. Журнал "Дело" в 1860-70-е гг: ("Эпоха Благосветлова") // Книжное дело в России во второй половине XIX – начале XX в. – Ленинград, 1988. – Вып. 3. – С. 7-20.
4. Есин Б.И. Демократический журнал "Дело" (1866-1884) / Б.И. Есин. – Москва : Факультет журналистики Моск. гос. ун-та : МедиаМир, 2008. – 184, [2] c. : ил., факс., портр. – (Серия История российской печати).
5. Простоволосова Л.Н. Источники о редакторской деятельности Н.В. Шелгунова: (Н.В. Шелгунов и журнал "Дело" (1879-1884 гг.)) // Теория и методы источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин. – Москва, 1985. – С. 131-142.
6. Сиротенко И.В. Редактор журнала "Дело" Г.Е. Благосветлов / И.В. Сиротенко ; Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск, 1990. – 22 с.