Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №40535
здравствуйте, я пишу дипломную работу на тему: Бродячие собаки, поэтому я бы хотела спросить, у вас книги или журналы есть о Бродячих собаках? можете посоветовать?
Ответ [2020-12-01 16:07:02] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко: какой аспект Вас интересует? Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary, КиберЛенинка):
1. Баскина С.Л. Новая жизнь бездомной собаки : [практ. пособие] / С.Л. Баскина, О. Дубинина. – Москва : Издательские решения, 2020. – 279 с. : ил., портр. – Библиогр. в прил.: с. 278-279. Шифр РНБ: 2020-8/511
2. Борисова У.С. Отношение молодежи к проблеме бездомных животных (по материалам социологического опроса студентов Северо-Восточного федерального университета / У.С. Борисова, С.А. Петрова // Теория и практика общественного развития. – 2020. – № 1(143). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-molodezhi-k-probleme-bezdomnyh-zhivotnyh-po-materialam-sotsiologicheskogo-oprosa-studentov-severo-vostochnogo-federalnogo (дата обращения: 01.12.2020).
3. Боярская В.И. Проблемы бездомных собак на улицах города // Безопасность городской среды : сб. материалов науч.-практ. конф. – Омск, 2016. – С. 46-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28785539 (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Бродячие собаки и кошки – серьезная эпидемиологическая проблема крупных городов / Н.А. Степанчук, А.В. Блажиевский, А.А. Лещенко и др. // Инженерные технологии и системы. – 2009. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/brodyachie-sobaki-i-koshki-serieznaya-epidemiologicheskaya-problema-krupnyh-gorodov (дата обращения: 01.12.2020).
5. Ветеринарно-санитарные и медицинские проблемы паразитологии, обусловленные повышением численности собак и кошек в городах / И.А. Архипов, А.В. Зубов, Е.Н. Борзунов, А.Г. Михин // Теория и практика паразитарных болезней животных. – 2009. – № 10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veterinarno-sanitarnye-i-meditsinskie-problemy-parazitologii-obuslovlennye-povysheniem-chislennosti-sobak-i-koshek-v-gorodah (дата обращения: 01.12.2020).
6. Данилов В.А. Учет бездомных собак г. Якутска / В.А. Данилов, М.М. Сидоров // Наука и образование. – 2014. – № 2(74). – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22309401(дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Дубовцев В.А. Манифест волонтёров: как организовать приют : [о первом в Кировской области общественном приюте для бездомных собак Некоммерческого благотворительного фонда защиты животных "Добрый мир"] / В.А. Дубовцев. – Киров : ВЕСИ, 2017. – 29 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2017-4/6451
8. Кихтенко Д.Б. Проблема бездомных животных и распространение бешенства в Российской Федерации / Д.Б. Кихтенко, С.Н. Редков, И.М. Морозов // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 72-76.
9. Кононов А.Н. Мониторинг численности и плотности бездомных собак на урбанизированной территории / А.Н. Кононов, Н.А. Ожередова, В.П. Николаенко // Вестник АПК Ставрополья. – 2020. – № 1(37). – С. 16-18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42913128(дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Май И.В. Медико-биологические аспекты обитания бродячих животных в крупном городе (на примере г. Перми) / И.В. Май, Е.В. Максимова // Вестник Пермского ун-та. Серия: Биология. – 2017. – № 3. – С. 341-346. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30592257 (дата обращения: 01.12.2020). – Режим доступа: после регистрации.
11. Панова О.А. Широкое распространение токсокароза среди популяции бездомных собак / О.А. Панова, И.Г. Гламаздин // Молодежная наука-2014: технологии, инновации : сб. тр. конф. – Пермь, 2014. – Ч. 3. – С. 227-230.
12. Предоставление государственной услуги по организации и проведению мероприятий по вакцинации собак против бешенства в городе Санкт-Петербурге / А.А. Алиев, Д.А. Померанцев, Д.В. Заходнова и др. // Международный вестник ветеринарии. – 2017. – № 4. – С. 20-27.
13. Роль собак и кошек в биологическом загрязнении окружающей среды / А.В. Блажиевский, А.А. Лещенко, Н.А. Степанчук и др. // Теория и практика паразитарных болезней животных. – 2009. – № 10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sobak-i-koshek-v-biologicheskom-zagryaznenii-okruzhayuschey-sredy (дата обращения: 01.12.2020).
14. Тарасова И.С. Государственный приют как один из путей решения проблемы бездомных собак // Экологические чтения : сб. материалов IV науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 66-70.
15. Тимушкина Н.В. Бездомные собаки и кошки как угроза для жизни и здоровья детей и взрослых // Актуальные проблемы безопасности жизнедеятельности и физической культуры : сб. науч. ст. – Саратов, 2018. – С. 171-175. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36565296 (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
16. Шамсувалеева Э.Ш. Методы изучения городских бездомных собак / Э.Ш. Шамсувалеева, И.И. Рахимов, Р.И. Кашапов // Проблемы современного педагогического образования. – 2016. – № 52-6. – С. 345-352. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26376138 (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Собачий остров = Dog island: журнал для очаровательных собак и их хозяев” : журнал благотворительного фонда помощи бездомным животным “Верность” (открыть ссылку);
“Ветеринарная патология” : Науч.-практ. журн. по фундамент. и прикл. вопр. ветеринарии (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: