Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №40528
Здравствуйте! Я хотела бы попросить помощи в поиске информации для написания рефератов по двум темам. Если есть возможность, прошу прикрепить ресурсы с составленной библиографической записью.
1 тема: Социальные аспекты формирования электронных библиотек.
2 тема: Правоотношения библиотеки и пользователя в контексте информационной безопасности.
Спасибо за помощь!
Ответ [2020-12-01 15:36:29] :
Здравствуйте! Ответ на первый вопрос Вам дан в запросе № 40399.
Предлагаем Вам следующие материалы по второй теме, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бойкова О.Ф. Регулирование правоотношений библиотеки и пользователя: правовой и организационно-управленческий аспекты // Библиотечное дело – 2013: библиотечно-информационная деятельность в современной системе информации, документных коммуникаций и культуры. Скворцовские чтения : материалы восемнадцатой междунар. науч. конф. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Ин-т информац. коммуникаций и б-к, Гос. публ. науч.-техн. б-ка России, Центр. науч. с.-х. б-ка РАСХН, Отд-ние библиотековедения Междунар. акад. информатизации. – Химки, 2013. – С. 24-28.
2. Бойкова О.Ф. Регулирует правоотношения с пользователем // Независимый библиотечный адвокат. – 2013. – № 3. – С. 16-21.
3. Конюхова М.В. Публичная библиотека в эпоху формирования электронного правового государства: опыт работы корпоративной сети общедоступных библиотек Санкт-Петербурга // Роль библиотек в обеспечении доступа к государственной и социально значимой информации. – Мурманск, 2013. – С. 97-105.
4. Логинов Б.Р. Правовые и технологические аспекты электронного абонемента для доступа к библиотечным ресурсам через интернет // Право и информация: вопросы теории и практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. Серия: Электронное законодательство/Сборники Президентской библиотеки / Президентская б-ка им. Б. Н. Ельцина ; науч. ред. Н.А. Шевелёва. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 152-157. – Электрон. копия представлена на сайте Нац. информац.-библ. центра ЛИБНЕТ. URL: http://www.nilc.ru/text/Other_publications/Other_publications44.pdf (дата обращения: 01.12.2020).
5. Пашнина Т.В. Информационные правоотношения в сфере библиотечного дела // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2019. – Т. 19, № 4. – С. 74-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-pravootnosheniya-v-sfere-bibliotechnogo-dela (дата обращения: 01.12.2020).
6. Пашнина Т.В. Объекты информационных правоотношений в сфере библиотечного дела // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2019. – № 12 (64). – С. 149-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obekty-informatsionnyh-pravootnosheniy-v-sfere-bibliotechnogo-dela (дата обращения: 01.12.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: