Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №40525
Добрый вечер. Посоветуйте список литературы по теме "Документы личного происхождения. Особенности работы с ними". В первой главе дипломной работы хотела бы отразить историю становления документов личного происхождения. Заранее спасибо!
Ответ [2020-12-01 15:32:15] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 33112 и 34145 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Альтман М.М. Актуальные проблемы собирания документов личного происхождения на современном этапе / М.М. Альтман, З.П. Иноземцева // Вестник архивиста. – 2013. – № 1. – С. 137. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vestarchive.ru/2013-1/2584-aktyalnye-problemy-sobiraniia-dokymentov-lichnogo-proishojdeniia-na-sovremennom-etape.pdf (дата обращения: 31.11.2020).
2. Альтман М.М. Из истории комплектования Российского Государственного архива экономики документами личного происхождения // Там же. – 2011. – № 3. – С. 3-18. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestarchive.ru/1/1495-iz-istorii-komplektovaniia-rossiiskogo-gosydarstvennogo-arhiva-ekonomiki-dokymentami-lich... (дата обращения: 31.11.2020).
3. Елизарова Н.В. Роль архивных фондов личного происхождения в сохранении культурного наследия (на примере Исторического архива Омской области) // Сибирский архив. – 2020. – № 3. – С. 189-196. – Электронная копия доступна на сайте Исторического архива Омской обл. URL: https://iaoo.ru/files/articles/2020/Elizarova_NV_SibA.pdf (дата обращения: 31.11.2020).
4. Скворцова Л.И. РГВА : сбор документов личного происхождения // Отечественные архивы. – 2006. – № 4. – С. 131-132.
5. Хохлов Д.Ю. Фотодокументы личного происхождения по истории Второй мировой войны как объект архивоведческого исследования : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Хохлов Дмитрий Юрьевич ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва, 2007. – 29 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/fotodokumenty-lichnogo-proiskhozhdeniya-po-istorii-vtoroi-mirovoi-voiny-kak-obekt-arkhivoved (дата обращения: 31.11.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: