Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №40524
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Использование инновационных технологий в режиссуре театрализованных представлений" Заранее благодарна!
Ответ [2020-12-01 15:13:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Астафьева Т.В. Критерии театральной инновации // IX Лазаревские чтения. Театрализация как феномен художественного мышления режиссера представления и праздника. – Челябинск, 2020. – С. 6-15.
2. Астафьева Т.В. Новые технологии в современном постановочном процессе : на материале театрального искусства Санкт-Петербурга 1990-2010 гг. : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Астафьева Татьяна Владимировна ; [Место защиты: С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов]. – Санкт-Петербург, 2011. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005002227 (дата обращения: 30.11.2020).
3. Астафьева Т.В. Виртуальный макет постановки в режиссуре театрализованных представлений и праздников // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч. 2. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – С. 264-267. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK134-2.pdf#page=264 (дата обращения: 30.11.2020).
4. Астафьева Т.В. Интеграционно-дистанционная форма постановки современных театрализованных представлений и праздников как результат развития медиатехнологий / Т.В. Астафьева, В.Ф. Кудашов // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2020. – № 52. – С. 56-62.
5. Астафьева Т.В. Проекционные технологии как инструмент сценографии в современной постановочной практике // Праздник как пространство социально-художественных смыслов. – Челябинск, 2018. – С. 335-346.
5. Ахмыловская Л.А. Театральные фестивали АТР: методология, традиции, инновации / Л.А. Ахмыловская, А.Ю. Барыш // Гуманитарные и социальные науки : сетевое изд. – 2012. – № 1. – С. 286-297. – URL: http://www.hses-online.ru/2012/01/24_00_01/33.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
6. Вереитинова Т.Ю. Проектная деятельность как инновационная технология создания театрализованных представлений и праздников // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики. – Белгород, 2018. – С. 119-122.
7. Зацаринская И.И. Единство формы и содержания проектной деятельности в режиссуре театрализованных представлений // Современный ученый. – 2017. – № 5. – С. 262-266.
8. Искусство режиссуры театрализованных представлений и праздников: традиции и инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 12-14 апр. 2018 г., [в рамках которого проходил I всерос. конкурс-фестиваль профессионального мастерства режиссеров театрализованных представлений и праздников "Координаторы будущего"]. – Орел, 2018. – 155 с. : ил.
9. Кудашов В.Ф. Инновационные технологии в режиссуре художественно-спортивных праздников // StudNet. – 2020. – Т. 3, № 8. – С. 214-221. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-v-rezhissure-hudozhestvenno-sportivnyh-prazdnikov (дата обращения: 30.11.2020).
10. Махина Е.В. Современный комплекс сценических технологий // Наука и современность – 2017 : сб. материалов LI Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 46-50.
11. Труды / СПбГУКИ. – Санкт-Петербург : СПбГУКИ, 2012. – Т. 194: Режиссерские и продюсерские инновации в театрализованном действии.
12. Театральное искусство: традиции и инновации : всерос. (заоч.) науч.-метод. конф., 30 марта 2018 г. : сб. докл. – Томск, 2018. – 39 с.
13. Opera in the media age: essays on art, technology and popular culture. – Jefferson, (NC), 2014. – VIII, 255 p.
Аннотация: Оперный театр и медиа-среда: инновационные технологии, аудио- и видеооборудование, новые формы сценографии, световое оформление. Сборник статей.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: