Просмотр запроса №40517
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующе теме: "Программы государств-членов ШОС в области обеспечения региональной безопасности"
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2020-11-30 16:42:04] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: КиберЛенинка, eLibrary, Google Академия, сайт журнала Наука Красноярья):
1. Арсланова Е.Б. Шанхайская организация сотрудничества как институт обеспечения региональной безопасности // Известия Уральского государственного университета. Серия 3, Общественные науки. – 2010. – Т. 5, № 3. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia3/article/view/445 (дата обращения: 30.11.2020).
2. Василенко В.И. Шанхайская организация сотрудничества в региональной системе безопасности (политико-правовой аспект) / В.И. Василенко, В.В. Василенко, А.Г. Потеенко. – Москва : Проспект, 2014. – 192 с.
3. Гордиенко Д.В. Структуры и модели развития ШОС как площадки для диалога по вопросам обеспечения региональной безопасности // Перспективы развития ШОС с точки зрения национальных интересов России : сб. ст. – Москва : Ин-т Дальнего Востока РАН, 2016. – С. 259-270. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26103224 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Джанталеева М.Ш. Роль Шанхайской организации сотрудничества в процессе обеспечения региональной безопасности в Центральной Азии // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2019. – № 1. – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/1(58)/95-98.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
5. Искакова Г.К. Взаимодействие и сотрудничество государств-членов ШОС в контексте региональной безопасности : уроки, вызовы и перспективы // Экономика региона. – 2012. – № 4. – С. 237-243. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-i-sotrudnichestvo-gosudarstv-chlenov-shos-v-kontekste-regionalnoy-bezopasnosti-uroki-vyzovy-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 30.11.2020).
6. Мусин А.Б. Шанхайская организация сотрудничества как политический и дипломатический механизм взаимодействия по проблемам региональной безопасности // Наука и новые технологии. – 2009. – № 7. – С. 183-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26145013 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Ризоев Б.М. Перспективы развития Шанхайской организации сотрудничества в системе обеспечения региональной и национальной безопасности стран Центральной Азии / Б.М. Ризоев, А.А. Назаров // Вестник Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. Серия гуманитарных наук. – 2010. – № 4. – С. 105-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-shanhayskoy-organizatsii-sotrudnichestva-v-sisteme-obespecheniya-regionalnoy-i-natsionalnoy-bezopasnosti-stran/viewer (дата обращения: 30.11.2020).
8. Рыжов И.В. Шанхайская организация сотрудничества и угрозы региональной безопасности в Центральной Азии / И.В. Рыжов, Е.М. Рогожина, М.Г. Иващенко // Россия и новые государства Евразии. – 2016. – № 4 (33). – С. 61-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27706362 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Сахиев С. Сотрудничество между Россией и Казахстаном в области обеспечения региональной безопасности // Россия и мусульманский мир. – 2009. – № 3. – С. 85-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-mezhdu-rossiey-i-kazahstanom-v-oblasti-obespecheniya-regionalnoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 30.11.2020).
10. Ступаков В.И. Инициативы евразийских государств по обеспечению международной и региональной информационной безопасности // Международное сотрудничество евразийских государств : политика, экономика, право. – 2015. – № 3 (4). – С. 72-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/initsiativy-evraziyskih-gosudarstv-po-obespecheniyu-mezhdunarodnoy-i-regionalnoy-informatsionnoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 30.11.2020).
11. Сяофэнь Ц. Сотрудничество КНР И РФ в рамках ШОС в сфере обеспечения безопасности // Этносоциум и межнациональная культура. – 2015. – № 10 (88). – С. 144-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25457926 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.
12. Тараканова Т.С. Обеспечение региональной безопасности в рамках Шанхайской организации сотрудничества // Наука Красноярья. – 2016. – № 6. – С. 97-111. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journal-s.org/index.php/nk/article/view/9580/pdf (дата обращения: 30.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.