Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Просмотр запроса №40512
Здраствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме ПРАВА ЖЕНЩИН В АРАБО-МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ И ПРОБЛЕМА РАННИХ БРАКОВ.
Спасибо!
Ответ [2020-11-30 11:08:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: Google Scholar, БД по религиоведению ИНИОН РАН, eLibrary, КиберЛенинка, сайт журнала Концепт, сайт журнала Colloquium-Journal):
1. Анкушина Г.А. Права женщин в странах арабского мира: прошлое, настоящее, а есть ли будущее? // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – Т. 13. – С. 561-565. – URL: https://e-koncept.ru/2013/53114.htm (дата обращения: 29.11.2020).
2. Вавилин А.Д. Проблемы заключения ранних браков с несовершеннолетними в зарубежных странах // Гарантии прав ребенка – безопасность детства : сб. материалов конф. – Саратов : Саратовский источник, 2020. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42616692 (дата обращения: 29.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Величко Н.К. Брак в арабо-мусульманских странах / Н.К. Величко, Л.И. Бертош // Colloquium-Journal. – 2020. – № 1(53). – С. 53-54. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2020/01/colloquium-journal-153-chast-6.pdf#page=54 (дата обращения: 29.11.2020).
4. Гасымова З.М. Особенности законодательства объединенных Арабских Эмиратов в контексте прав женщин // Право і суспільство. – 2012. – № 2. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Нац. б-ки Украины им. В.И. Вернадского. URL: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=Pis_2012_2_18 (дата обращения: 29.11.2020).
5. Калиниченко А.А. Брак в арабо-мусульманских странах // Colloquium-Journal. – 2019. – № 22 (46). – С. 20-21. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/10/Colloquium-journal-2246-chast-3.pdf#page=21 (дата обращения: 29.11.2020).
6. Мамадиев Б.Б. Фетвы улемов мусульманских стран о ранних браках и многоженстве // Россия и мусульманский мир. – 2020. – № 1 (315). – С. 85-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fetvy-ulemov-musulmanskih-stran-o-rannih-brakah-i-mnogozhenstve/viewer (дата обращения: 29.11.2020).
7. Рыженкова А.В. Правовое положение женщины в арабских странах / А.В. Рыженкова, Н.С. Беликова // Права человека: история, теория, практика : Седьмая Всерос. науч.-практ. конф. – Курск : Юго-Западный ун-т, 2018. – С. 170-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36410421 (дата обращения: 29.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Турк С.Н. Правовой статус женщин арабского Востока // Заметки ученого. – 2018. – № 5 (30). – С. 75-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36301641 (дата обращения: 29.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Хоршева Е.С. Проблема прав женщин в исламских странах в XXI веке / Е.С. Хоршева, Д.В. Буяров // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки. – Новосибирск, 2016. – С. 33-37. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Науч. изд-ва Сибак. URL: https://sibac.info/sites/default/files/archive/social/2(38).pdf#page=34 (дата обращения: 29.11.2020).
См. также ответ на запрос № 22376 в Архиве запросов ВСС РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: