Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №40504
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где я могу найти информацию по тебе "Видные персоналии в библиотечной сфере России в первые Революционные годы"
Ответ [2020-11-30 11:40:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Балкова И.В. История библиотечного дела : курс лекций / И.В. Балкова. — Москва : Пашков дом, 2013. — 415 с. – Из содерж.: Гл. 1, $ 5. Библиотечное дело в конце XIX — начале XX в. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/wp-content/uploads/2017/02/balkva_05.06.13.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
2. Арефьева Е.П. Н.К. Крупская и становление советской системы книгоснабжения библиотек : лекция / Е.П. Арефьева ; Моск. гос. ин-т культуры. – Москва, 1987. – 26 с.
3. Басов С.А. Актуальное наследие. К 140-летию Л.Б. Хавкиной // Научные и технические библиотеки. – 2011. – № 11. – С. 50-60. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/11/ntb_11_5_2011-basov.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
4. Глазков М.Н. Директор «Ленинки» В.И. Невский: к научному исследованию репрессий 1920-1930-х годов // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 4 (72). – С. 166-174. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/direktor-leninki-v-i-nevskiy-k-nauchnomu-issledovaniyu-repressiy-1920-1930-h-godov (дата обращения: 30.11.2020).
5. Глазков М.Н. Репрессированные советские библиотечно-библиографические деятели 1930 1941 гг. : учеб. пособие / М.Н. Глазков ; Моск. гос. ун т культуры и искусств. – Москва, 2014. – 106 с.
6. Отечественные библиографы и библиографоведы : указ. документальных источников и литературы о жизни и деятельности 1917-2014 / Рос. гос. б-ка, Науч.-исслед. отд. библиографии ; [сост.: Г.Л. Левин, А.В. Теплицкая при участии Н. И. Трофимовой]. – Москва : Пашков дом, 2015. – 621 с.
См. также публикации о Н.А. Рубакине в ответе на запрос № 20942, о Л.Б. Хавкиной – № 33190 и статью о директоре Публичной библиотеке Э.Л. Радлове (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: