Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №40503
Мне необходима литература по теме: Междуцарствие и декабрьское движение 1825 года, в частности иностранная
Ответ [2020-11-30 10:47:18] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем книги и статьи на английском и немецком языке (источники: Internet Archive, Google Books, JStor, НЭБ, ЭК РГБ):
1. Crankshaw E. The Shadow of the Winter Palace : The Drift to Revolution 1825-1917. – New York : Penguin Books, 1978. – 516 p. – Предпросмотр доступен на сайте Электрон. б-ки Internet Archive. URL: https://archive.org/details/shadowofwinterpa0000cran (дата обращения: 29.11.2020).
2. Darby G. The Russian Revolution. Tsarism to Bolshevism 1861-1924. – Longman, 1998. – 135 p. – Предпросмотр доступен на сайте Электрон. б-ки Internet Archive. URL: https://archive.org/details/russianrevolutio0000darb/page/n3/mode/2up (дата обращения: 29.11.2020).
3. Lee R. The Last Days of Alexander and the First Days of Nicholas (Emperors of Russia). – London : Richard Bentley, New Burlington Street, 1854. – 210 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=nJQwAAAAYAAJ&oi=fnd&pg=PA1&dq=death+alexander+constantine+nicholas+the+first+1825&ots=B_EYQR3WCq&sig=NFQOv5kcNJZVI3i3tHlFZv9XB10&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 29.11.2020).
4. Mazour A.G. The First Russian Revolution, 1825. – Stanford : Stanford University Press, 1937. – 221 p. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Internet Archive. URL: https://archive.org/details/in.ernet.dli.2015.275961/page/n7/mode/2up (дата обращения: 29.11.2020).
5. O’Meara P. The Decemrist Pavel Pestel : Russia’s First Republican. – New York : Palgrave Macmillan, 2003. – 233 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=dM-bCwAAQBAJ&pg=PA136&lpg=PA136&dq=US+Independence+war+Decembrists&source=bl&ots=TfXqchvAsA&sig=QjxFvUKlmX88I9URNbMCWTwzWzE&hl=en&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 29.11.2020).
6. Seide G. Das russische Interregnum des Jahres 1825 im Spiegel der Akten des Wiener Haus-, Hof-, und Staatsarchivs // Neue Folge. – 1969. – Bd. 17, H 4. – S. 581-594. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/41043897?seq=1 (дата обращения: 29.11.2020).
7. Seton-Watson H. The Russian Empire, 1801-1917. – Oxford : The Clarendon Press, 1967. – 844 p. – Предпросмотр доступен на сайте Электрон. б-ки Internet Archive. URL: https://archive.org/details/russianempire1800000seto/page/n5/mode/2up (дата обращения: 29.11.2020).
8. Whittock M. Russia’s December Revolution, 1825 // History Today. – 1957. – Vol. 7, N 8. – P. 530-537. – Предпросмотр доступен на сайте журнала. URL: https://www.historytoday.com/archive/russia’s-december-revolution-1825 (дата обращения: 29.11.2020).
Публикации на русском языке см. в ответах на запросы №№ 14880, 37307.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: