Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №40502
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать материал для написания параграфа на тему: Становление и развитие института судебной защиты семейных прав и законных интересов
Ответ [2020-11-30 10:43:58] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует глубокого библиографического разыскания. В рамках Виртуальной справочной службы РНБ удалось выявить литературу более общего характера, отражающую исторические аспекты запрашиваемой темы (источники: Google Академия, ЭК Юр. б-ки Спарк, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Дудкин А.Ю. История правового регулирования родительских прав и обязанностей по семейному кодексу Российской Федерации // Вестник экономической безопасности. – 2018. – № 4. – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-pravovogo-regulirovaniya-roditelskih-prav-i-obyazannostey-po-semeynomu-kodeksu-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 29.11.2020).
2. Звенигородская Н.Ф. Исторические корни публично-правового регулирования защиты прав детей // Ученые записки юридического факультета. – 2009. – № 16(26). – С. 82-89.
3. Колпакова Л.А. Система ювенальной юстиции в России и за рубежом: история и современность / Л.А. Колпакова, А.М. Рудаков. – Вологда : Вологодский ин-т права и экономики Федер. службы исполнения наказаний, 2016. – 109 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27500136 (дата обращения: 29.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кострова Н.М. Основы законодательства о браке и семье и совершенствование права на судебную защиту семейных прав // Проблемы советского семейного права : материалы Всесоюзной науч.-практ. конф. – Москва, 1980. – С. 30-32.
5. Кострова Н.М. Формы защиты брачных и семейных прав советских граждан // Гражданско-правовые формы защиты конституционных прав советских граждан : сб. науч. тр. – Орджоникидзе : Изд-во Сев.-Осет. ун-та, 1985 – С. 36-43.
6. Леонова Д.И. Защита прав ребенка по семейному праву России XIX – начала ХХ вв. // Молодежная политика в условиях формирования гражданского общества и правового государства : материалы межрегион. студ. науч. конф. – Волгоград, 2010. – С. 105-109.
7. Родионова К.И. Защита прав замужней женщины по семейному праву России XIX – начала ХХ вв. // Молодежная политика в условиях формирования гражданского общества и правового государства : материалы межрегион. студ. науч. конф. – Волгоград, 2010. – С. 59-61.
8. Ромовская З.В. Защита в советском семейном праве. – Львiв : Вища школа, 1985. – 180 с.
9. Ростова О.С. Конституционно-правовая защита института семьи: история вопроса // Право. Законодательство. Личность. – 2013. – № 2 (17). – С. 17-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21580023 (дата обращения: 29.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Сарина К.С. К вопросу об особенностях формирования и развития системы защиты прав и законных интересов семьи в Советском Союзе и современной России // Интеграция отечественной науки в мировую: структурные преобразования и перспективные направления развития : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 260-264. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26096465 (дата обращения: 29.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Смольяков А.А. Судебная защита семейных прав и законных интересов в Российской Федерации : монография. – Санкт-Петербург : Петрополис, 2018. – 148 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41166985 (дата обращения: 29.11.2020). – Доступ после регистрации.
12. Тарусина Н.Н. Законодательство о браке и семье: более ста лет движения по спиралям российской истории // Социально-юридическая тетрадь. – 2017. – № 7. – С. 5-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30397742 (дата обращения: 29.11.2020). – Доступ после регистрации.
13. Феоктистов А.В. Основные вопросы судебной защиты семейных прав // Вестник Пензенского государственного университета. – 2013. – № 4. – С. 63-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-voprosy-sudebnoy-zaschity-semeynyh-prav/viewer (дата обращения: 29.11.2020).
Рекомендуем обратиться за дополнительной консультацией в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: