Просмотр запроса №40490
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать литературу на тему "Социальная адаптация журналиста"?
Ответ
[2020-11-27 10:06:38] :
Здравствуйте. Ваша тема требует раскрытия, уточнения. Предлагаем следующую литературу для первоначального ознакомления (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ахмадиев Ф.В. Воспитание нравственной культуры журналиста // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – № 30. – C. 96-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-nravstvennoy-kultury-zhurnalista (дата обращения: 26.11.2020).
2. Балмаева С. Современный журналист: универсальность и ответственность // Высшее образование в России. – 2006. – № 3. – C. 130-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-zhurnalist-universalnost-i-otvetstvennost (дата обращения: 26.11.2020).
3. Каллиома Л.А. Адаптация журналистского коллектива к работе в условиях конвергенции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Каллиома Лариса Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики]. – Москва, 2013. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005541039 (дата обращения: 26.11.2020).
4. Олешко Е.В. Адаптация журналистов к конвергентным основам информационной деятельности (результаты социологического исследования 2014-2016 гг.) // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Проблемы образования, науки и культура. – 2016. – Т. 22, № 3 (153). – С. 27-36. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/41334/1/iurp-2016-153-05.pdf (дата обращения: 26.11.2020).
5. Подольская-Катчан Л.М. Психологические особенности самореализации студентов-журналистов // Самореализация личности в современном мире. – Москва, 2017. – С. 78-83.
6. Пугачев В.В. "Перевернутая типология": поиски гражданской и профессиональной идентичности журналиста // Вопросы журналистики. – 2017. – № 2. – С. 5-23.
7. Фурсов А.Л. Наставничество как форма поддержки профессиональной адаптации специалистов медийной сферы // Гуманитарный научный журнал. – 2020. – № 1. –C. 127-131.
8. Шурхаев А.И. Школьная газета как инструмент социальной адаптации юных журналистов // Приоритеты педагогики и современного образования : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 130-132.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по теме к библиографам РНБ.