Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №4047
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой на тему "Прилагательные цвета в болгарском языке".
Ответ [2006-04-27 10:43:58] :
Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Аврамова В. Семантика и прагматика словосочетаний с прилагательными-цветообозначениями в русском и болгарском языках // Вопросы современного состояния и исторического развития систем русского и болгарского языков. – Шумен, 1994. – С. 118-135. Шифр РНБ: 96-3/7388.
2. Андреева С. Мек цвят, ostry kolor, vkusna barva // Сьпоставително езикознание. – София, 1998. – № 3/4. – C. 112-113.
3. Валтер Х. Прилагателни за цвят и изведени от тях глаголи в сьвременния бьлгарски език в сьпоставка с немския // Доклади / 2. Междунар. конгр. по бьлгаристика, София, 23 май – 3 юни 1986 г. – София, 1989. – № 4. – С. 69-79.
4. Генова Д. Опит за моделиране на метафоричните и метонимичните значения на някои прилагателни за цвят в английски и български // Трудове на Великотьрновския унив. "Кирил и Методий". – 1992. – Т. 26, кн. 2. – С. 155-180. – Библиогр.: с. 180.
5. Захаревич Е.А. Болгарский язык : имена существительные и прилагательные : учеб. пособие / Е.А. Захаревич, Г.В. Крылова, З.К. Шанова. – М. : Муравей, 2003. – 39 с. – (Практическая грамматика славянских языков). Шифр РНБ: 2004-4/5676.
6. Тодорова Е. Семантично-функционални особености на прилагателните имена в сьвременния бьлгарски книжовен език : (вьрху материал от прилагателните за пространствен размер и за цвят) / Е. Тодорова. – София : Изд-во на БАН, 1987. – 152 с.
7. Тонев Р. Прилагателните имена за цвят в български и френски език : (типология на словообразуването и семантиката) // Българистични проучвания : актуални проблеми на българистика и славистиката. 2а Междунар. науч. сес., Велико Търново, 20-21 авг. 1996 г. – Велико Търново, 1997. – С. 249-258.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Задайте в поле “Ключевые слова” поисковое выражение “Болгарский язык”, а в поле “Общий словарь” наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, заменяя отсутствующую часть окончания знаком “*”. Оператор присоединения "И". Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа зала литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: