Просмотр запроса №40465
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать литературу на тему "Работа журналиста в редакции" и "работа журналиста в периоды пандемии/карантина".
Ответ
[2020-11-25 14:31:52] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема.
Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над второй темой (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Замальдинов В.Е. "Вирусные" новообразования в современной медиакоммуникации // Русская речь. – 2020. – № 4. – С. 19-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43982821& (дата обращения: 25.11.2020). – Режим доступа: после регистрации.
2. Землянский А.В. Журналистика в 2020-2021 годах: тенденции // Наука и школа. – 2020. – № 3. – С. 11-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistika-v-2020-2021-godah-tendentsii (дата обращения: 25.11.2020).
3. Сельнинов В.В. Новые формы работы телевизионных журналистов ЯНАО в условиях современных вызовов // Концепции современного образования: актуальные модели развития системы знаний : сб. науч. тр. – Казань, 2020. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44060748 (дата обращения: 25.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Хапов У.А. Спортивная журналистика в условиях пандемии // Филологические науки: вопросы теории и практики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 22-24. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/10/%D0%9C%D0%9A-911.pdf#page=22 (дата обращения: 25.11.2020).
5. Чан Тхи Тху Хыонг "Фейковая жизнь" и социальная ответственность журналиста // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2020. – № 3. – С. 154-155. – Электрон. копия номера доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/69885331/_2020_3_2_.pdf#page=154 (дата обращения: 25.11.2020).
Данная тема широко освещена в небольших новостных статьях на различных сайтах, персональных блогах и т.д. Однако научных аналитических публикаций пока еще очень мало.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.