Просмотр запроса №4045
Вопрос
.
Здравстсвуйте! Есть проект «Русская деревня», суть которого заключается в следующем: это центр русской традиционной культуры, который включает в себя ряд построек различного назначения: гостевые дома, «Русская обрядовая изба», трактир, мельница, ярмарочные торговые ряды, обрядовая поляна и др. Здесь же можно познакомиться с традиционными русскими обрядами и гуляниями, приуроченным к православным праздникам, русским хлебосольством. Помогите найти какую-нибудь информацию по этому проекту или что-то наподобие (туристский комплекс в старорусском стиле), в России или за рубежом. Это относится к сельскому (деревенскому) туризму. Заранее благодарна!
Ответ
[2006-11-22 16:34:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: БД «Информкультура» РГБ, информационно-поисковая система Яndex):
1. Веденеева Н.В Петродворце появится “Русская деревня” [Электронный ресурс] // Ленингр. правда. – 2001. – 29 авг. – URL: http://www.lenpravda.ru/reading1.phtml?id=384 (27.04.06).
2. Голубева Е. Итоги сезона на рынке загородной недвижимости [Электронный ресурс] : от великого к малому / Е. Голубева Л. Головкина // Реалтер. – 1996. – № 4. – URL: http://www.pressa.spb.ru/newspapers/realter/arts/realter-7-art-17.html (27.04.06).
3. Деревня под прикрытием Минобороны [Электронный ресурс] // Горячая линия недвижимости : веб-сервер. – 2000. – 30 авг. – URL: http://www.reline.ru/cgi-bin/event.pl?=319 (27.04.06).
4. К юбилею города [Электронный ресурс] // Стрела : еженед. газ. – 2001. – 27 июня. – URL: http://www.old.oktmag.spb.ru/strela/str27/strela27.shtml (27.04.06).
5. Май С. Привлекательность Череповца в туристическом плане оценивал эксперт Евросоюза [Электронный ресурс] // Речь : газ. – 2005. – 2 февр. (№ 17). – URL: http://www.izdom.ru/Rech/archive.html?day=2&month=2&year=2005&pid=4215 (27.04.06).
6. Потенциал генерального плана зоокомплекса : [строительство этногр. проекта “Рус. деревня“ в Моск. обл.] / Т.А. Ирисова, Е.В. Колотова, Е.А. Макарычева и др. // История Волоколамского края и перспективы “Золотого наследия Руси” : сб. докл. науч.-практ. конф. (30 окт. 1998 г.) / Рос. междунар. акад. туризма, Волоколам. краевед. о-во. – М., 1999. – С. 95-100.
7. Русская деревня [Электронный ресурс] : досуговый комплекс : [сайт] / ООО “Империя СПб”. – URL: http://www.peterfood.ru/rusvil/ (27.04.06).
8. Шаповалова Е.Ф. Архитектурно-ландшафтный ансамбль “Русская Деревня”. Продолжение традиций – национальная идея [Электронный ресурс] / Беседовала З. Дыдынская // Строительство и городское хозяйство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области : информ.-аналит. журн. – 2005. – № 80 (сент.). – URL: http://www.stroygorhoz.ru/80/19.php (27.04.06).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в 'Информационно-Сервисном центре url=http://infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.