Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №40445
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы по теме: Фотограмметрический метод определения координат.
Ответ [2020-11-24 16:04:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Барабин Г.В. Фотограмметрический метод построения единого изображения при спутниковой съёмке секционированным датчиком изображений / Г.В. Барабин, В.Ю. Гусев // Труды Московского авиационного института. – 2013. – № 71. – С. 29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21051904 (дата обращения: 24.11. 2020). – Доступ после регистрации.
2. Безносенко Д.В. Современные методы определения координат границ земельных участков при кадастровых работах / Д.В. Безносенко, В.Л. Быков // Вестник современных исследований. – 2018. – № 5.1 (20). – С. 384-387. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35258382 (дата обращения: 24.11.2020). – Доступ после регистрации. – Из содерж.: В практике кадастровых и землеустроительных работ особое место занимает метод спутниковых геодезических измерений (определений) и фотограмметрический метод определения координат характерных точек границ земельных участков.
3. Инструкция по фотограмметрическим работам при создании цифровых топографических карт и планов. – Москва : ЦНИИГАИК, 2002. – 100 с. : ил. – (Геодезические, картографические инструкции, нормы и правила). Шифр РНБ: Пт
4. Кацарский И.С. О цифровой фотограмметрии и перспективах её применения // Геопрофи. – 2006. – № 6. – С. 4-6. Шифр РНБ: П8/1596
5. Маклакова Т.В. Применение фотограмметрии в кадастровой деятельности // Инновационное развитие: потенциал науки и современного образования : сб. ст. III Межданар. науч.-практ. конф. – 2018. – Ч. 2. – С. 253-255. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36614291 (дата обращения: 24.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Обиралов А.И. Фотограмметрия и дистанционное зондирование / А.И. Обиралов, А.Н. Лимонов, Л.А. Гаврилова. – Москва : КолосС, 2006 (Йошкар-Ола : Марийский ПИК). – 333, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 329. – Предм. указ.: с. 325-327. Шифр РНБ: 2006-3/26219
7. Тарарин А.М. Актуальные вопросы определения координат характерных точек границ земельных участков фотограмметрическим методом // Известия высших учебных заведений. Геодезия и аэрофотосъёмка. – 2019. – Т. 63, № 2. – С. 217-225. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37297311 (дата обращения: 24.11.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геодезические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: