Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №4044
Доброй ночи! Мне необходима информаця о современной научно-технической книге, а именно, специфика предмета, основные группы потребителей, ее социальные функции и принципы,какое место данная отрасль книги занимает в общеиздательском репертуаре страны. А также ее место в системе современных СМИ и перспективы развития.
Благодарю.
Ответ [2006-11-22 16:34:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, Сводная база данных поступлений литературы в библиотеку ИНИОН РАН за 1999-2001 гг. и 2002-2004 гг., поисковая система Яndex):
1. Вальчук С.В. Академическое книгоиздание в Санкт-Петербурге : [деятельность С.-Петерб. издат. фирмы «Наука»] // Науч. книга. – 2003. – № 1/2. – С. 23-30.
2. Васильев В.И. Академическое книгоиздание России : показатели выпуска и издат. репертуар 2001 г. // Науч. книга. – 2002. – № 2. – С. 4-7.
3. Васильев В.И. Отечественное академическое книгоиздание накануне 275-летнего юбилея : вехи истории, показатели выпуска и издательский репертуар // Науч. книга. – М., 2003. – № 1/2. – С. 6-22.
4. Лазаревич Э.А. С веком наравне : популяризация науки в России : книга, газета, журнал / Э.А.Лазаревич. – М. : Книга, 1984. – 383 с. : ил. – Библиогр.: с. 338-363 (710 назв.). Указ. кн., период. изд. и имен: с. 364-380.
5. Научная книга : науч. и информ.-произв. журн. : прил. к журн. «Наука в России» / учредитель : изд-во «Наука». – М. : Наука, 1998-.
6. Научное книгоиздание : новые и старые проблемы // Поиск. – 2000. – № 19/20. – С. 15.
7. Рябинина Н.З. Издание научно-популярной литературы в СССР / Н.З.Рябинина. – М. : Книга, 1980. – 49 с. – (Издательское дело : обзорная информация / Всесоюз. кн. палата, Науч.-информ. центр по изд. делу, полиграф. пром-сти и кн. торговле «Информпечать» ; вып. 6).
8. Семенов Е.В. Научное книгоиздание : новые и старые проблемы // Науч. книга. – 2000. – № 2. – С. 79-87.
9. Хойнацкий М.С. Стандарты и качество книги / М.С. Хойнацкий. – М. : Изд-во стандартов, 1991. – 111 с. – Библиогр.: с. 109-110 (42 назв.).
10. Черняк А.Я. История технической книги : [учеб. для библ. фак. ин-тов культуры] / А.Я. Черняк. – 2-е изд., перераб. – М. : Книга, 1981. – 318 с. – Библиогр. в примеч.: с. 286-306. Указ. имен.: с. 310-316.
11. Черняк А.Я. Научно-техническая книга : [учеб. для книготорг. техникумов] / А.Я. Черняк. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1982. – 304 с.
12. Черняк А.Я. Научно-техническая революция и советская техническая книга / А.Я. Черняк ; Всесоюз. добр. о-во любителей кн. – М. : ЦП ВОК, 1986. – 41 с. – Библиогр.: с. 39-40.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-cервисном центре . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: