Просмотр запроса №40439
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме "Новые виды и технологии текстиля второй половины XX века". Заранее спасибо!
Ответ
[2020-11-23 19:51:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой: (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, ЛЖС (1956-1975 гг.):
1. Гензер М.С. Производство нетканых полотен / М.С. Гензер. – Москва : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. – 248 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 83-5/1848
2. Гукасян Н.И. Новые виды нетканых материалов / Н.И. Гукасян, С.Я. Ерзинкян, Л.Ф. Аничкина // Текстильная промышленность. – 1967. – № 1. – С. 41-43.
3. Давыдов А.Ф. Текстильное материаловедение : учеб. пособие / А.Ф. Давыдов. – Москва : Рос. заоч. ин-т текстил. и лег. пром-сти, 1997. – 168 с. : ил. – Библиогр.: с. 164. Шифр РНБ: 98-3/1420
4. Кричевский Г.Е. Всё или почти всё о текстиле : учеб. пособие / Г.Е. Кричевский. – Москва : [б.и.], 2013. –
Т. 1 : История, настоящее, прорыв в будущее. – 2013. – 240 с. : ил. – Библиогр.: с. 232-233;
Т. 2 : Функционирование текстильного комплекса. – 2013. – 192 с. : ил. – Библиогр.: с. 188-189. Шифр РНБ: 2013-5/2865
5. Кричевский Г.Е. Химическая технология текстильных материалов : в 3 т. / Г.Е. Кричевский. – Москва : РосЗИТЛП, 2000. Шифр РНБ: 2000-5/3201
6. Кукин Г.Н. Текстильное материаловедение (текстильные полотна и изделия) : учебник для вузов / Г.Н. Кукин, А.Н. Соловьев, А.И. Кобляков. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Легпромбытиздат, 1992. – 272 с : ил. Шифр РНБ: 72-5/1271
7. Купрашевич В.И. Общая технология шерстяного производства / В.И. Купрашевич. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Легпромбытиздат, 1988. – 173 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 88-5/4237
8. Перепелкина М.Д. Механическая технология производства нетканых материалов / М.Д. Перепелкина, М.Н. Щербакова, К.Н. Золотницкая. – Москва : Легкая индустрия, 1973. – 535 с. : ил. – Библиогр.: 71 назв. Шифр РНБ: 73-5/2320
9. Синицын В.А. Технология ткачества и основы строения тканей : учеб. пособие / В.А. Синицын, Ю.Ф. Ерохин, Т.Ю. Карева и др. – Иваново : ИГТА, 1999. – 80 с. : ил. – Библиогр.: с.79. Шифр РНБ: 99-4/420
10. Совершенствование и оптимизация технологии производства новых видов пряжи из натуральных и химических волокон : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. текстил. акад. им. А.Н. Косыгина. – Москва : МГТА, 1993. – 94 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 94-4/2258
11. Староскольский А.А. Новые виды тканей и волокна // Текстильная промышленность. – 1963. – № 5. – С. 52-53.
12. Хутарева Г.В. Текстильные материалы из химических волокон для производства основных видов резинотехнических изделий / Г.В. Хутарева, В.Л. Жульков, И.И. Леонов. – Москва : ЦНИИТЭнефтехим, 1983. – 59 с. : ил. – Библиогр.: 79 назв. Шифр РНБ: 83-4/31135
13. Шагова Е.Н. Выработка пряжи и ткани из химических волокон в чистом виде и их смесей с шерстью на камвольном оборудовании : [обзор] / Е.Н. Шагова, Н.П. Николаева, В.В. Васильева. – Москва : Б. и., 1970. – 30 с. : граф. Шифр РНБ: 70-6/1943
14. Шалов И.И. Технология трикотажа / И.И. Шалов, А.С. Далидович, Л.А. Кудрявин. – Москва : Легпромбытиздат, 1986. – 376 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 86-5/3744
15. Ябко Я.М. Новый вид одежной искусственной кожи с покрытием из вспененных полимеров / Я.М. Ябко. – Москва : Лег. индустрия, 1971. – 44 с. : ил. Шифр РНБ: 71-6/1558
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Известия вузов. Технология текстильной промышленности” (открыть ссылку);
“Текстильная промышленность” (открыть ссылку);
“Текстильное производство. Сырье – Производство – Продукция”. – Москва, 1961 – Шифр РНБ: П11/2153.
“Текстильная промышленность” (открыть ссылку);