Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40435
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о М. Я. Мельц.
Ответ [2020-11-23 19:33:29] :
Здравствуйте! В рамках ВСС выявлено немного публикаций о М.Я. Мельц. Для дальнейшего поиска требуются углублённая библиографическая проработка и просмотр изданий de visu (источники: Литературоведение: путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам РНБ, ЭК ГПИБ, Электрон. б-ка ИРЛИ РАН, БД elibrary, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Иванова Т.Г. Микаэла Яковлевна Мельц : [некролог] // Живая старина. – 2004. – № 1. – С. 59-60.
2. Лазарев А.И. Летописец русской фольклористики (к 75-летию библиографа-фольклориста М.Я. Мельц) / А.И. Лазарев, Г.А. Губанова // Вестник Челябинского государственного университета. – 1999. – Т. 2, № 1. – С. 223-226. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/letopisets-russkoy-folkloristiki-k-75-letiyu-bibliografa-folklorista-m-ya-melts (дата обращения: 23.11.2020).
3. Памяти М.Я. Мельц // Русский фольклор: материалы и исследования. – Санкт-Петербург, 2004. – Т. 32. – С. 585-587.
4. Список основных работ кандидата филологических наук Микаэлы Яковлевны Мельц (до 1953 г. – М.Я. Парижская): (К 75-летию со дня рождения) // Этнографическое обозрение. – 1999. – № 4. – С. 173-175.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: