Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Просмотр запроса №40431
Здравствуйте! Ищу литературу для дипломной работы на тему "Проблемы противодействия легализации (отмывания) доходов, добытых преступным путем и финансирования терроризма" или "Легализация (отмывание) преступных доходов". Желательно не старше 7 лет. Заранее большое спасибо!
Ответ [2020-11-22 19:48:15] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Андросова Е.А. Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем // Экономика и социум. – 2018. – № 3 (46). – С. 110-117.
2. Василенко О.А. Российская система противодействия отмыванию капиталов и финансированию международного терроризма // Право. Экономика. Безопасность. – 2017. – № 3. – С. 23-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29337695 (дата обращения: 22.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Власов А.В. Организационно-правовые проблемы противодействия легализации преступных доходов: международный опыт и перспективы его использования в РФ // Правозащитник. – 2015. – № 4. – С. 1-7.
4. Жакенова А.К. Особенности системы противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2018. – № 3 (111). – С. 131-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sistemy-protivodeystviya-otmyvaniyu-prestupnyh-dohodov-i-finansirovaniyu-terrorizma/viewer (дата обращения: 22.11.2020).
5. Кириленко В.С. Легализация (отмывание) доходов, полученных преступных путем // Вопросы современной юриспруденции. – 2014. – № 35. – С. 32-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/legalizatsiya-otmyvanie-dohodov-poluchennyh-prestupnym-putem/viewer (дата обращения: 22.11.2020).
6. Кондратьева Е.А. Проблемы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма: условия и факторы легализации преступных доходов в России // Вестник Академии права и управления. – 2015. – Т. 41. – С. 84-91. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та деловой карьеры. URL: https://www.ideka.ru/upload/nauka/zhurnal/vestnik-41.pdf#page=84 (дата обращения: 22.11.2020).
7. Курбанов Р.А. Противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма: особенности правового регулирования на постсоветском пространстве // Пробелы в российском законодательстве : юрид. журнал. – 2016. – № 4. – С. 252-255. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-otmyvaniyu-deneg-i-finansirovaniyu-terrorizma-osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-na-postsovetskom-prostranstve/viewer (дата обращения: 22.11.2020).
8. Макаров А.В. Проблемы уголовно-правового противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем / А.В. Макаров, А.С. Жукова, Т.Д. Макаренко // Всероссийский криминологический журнал. – 2018. – Т. 12, № 3 – С. 396-406. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ugolovno-pravovogo-protivodeystviya-legalizatsii-otmyvaniyu-dohodov-poluchennyh-prestupnym-putem/viewer (дата обращения: 22.11.2020).
9. Негляд Г.Ю. Виртуальные валюты и проблемы противодействия отмыванию доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2018. – № 5 (200). – С. 105-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-valyuty-i-problemy-protivodeystviya-otmyvaniyu-dohodov-poluchennyh-prestupnym-putem-i-finansirovaniyu-terrorizma/viewer (дата обращения: 22.11.2020).
10. Русанов Г.А. Проблемы борьбы с легализацией (отмыванием) преступных доходов : практ. пособие. – Москва : Юрайт, 2017. – 124 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30572503 (дата обращения: 22.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Трофимова В.В. Проблемы противодействия «отмыванию» грязных доходов, полученных преступных путем (международный опыт и российская практика) / В.В. Трофимова, Д.В. Нехайчук // Эффективность бизнеса в условиях экономических глобальных трансформаций : сб. науч. тр. по результатам IX Междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2018. – С. 146-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36519533 (дата обращения: 22.11.2020). – Доступ после регистрации.
12. Шашкова А.В. Правовое регулирование противодействия отмыванию доходов, полученных преступных путем : учеб. пособие. – Москва : Юрайт, 2018. – 272 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: