Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40428
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники на тему: "Вклад Августейших Дам династии Романовых в борьбу с врагами России в годы Первой Мировой Войны 1914-1918 гг.". Заранее благодарю!
Ответ [2020-11-23 14:58:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Августейшие сестры милосердия / сост.: Н.К. Зверева. – Москва : Вече, 2008. – 463 с., ил. – (Царский Дом)
2. Блохина Н.Н. Деятельность сестер милосердия дома Романовых в годы первой мировой войны (к 100-летию первой мировой войны) // Российский медицинский журнал. – 2015. – Т. 21, № 1. – С. 52-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-sester-miloserdiya-doma-romanovyh-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny-k-100-letiyu-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 23.11.2020).
3. Иванова Н.М. Женщины дома Романовых. Война и милосердие // Клио. – 2005. – № 4(31). – С. 116-124.
4. Кадневский В.М. Благотворительность Дома Романовых в годы Первой мировой войны // Вестник Омского университета. – 2014. – № 3 (73). – С.109-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blagotvoritelnost-doma-romanovyh-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 23.11.2020).
5. Ковалев И.A. Романовы на фронтах Первой мировой / И.A. Ковалев. – Москва : Вече, 2016. – 367 с., ил. – (Воен.-ист. библиотека)
6. Лихачева Т.Н. Вклад Великой княжны Татьяны Романовой в благотворительность в годы Первой мировой войны. – Санкт-Петербург : ИПЦ С.-Петерб. гос. ун-та промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД), 2013. – С. 191-194.
7. Лихачева Т.М. Комитет великой княжны Татьяны Романовой и помощь польским беженцам в годы Первой мировой войны // Российско-польский исторический альманах. – Ставрополь, 2014. – Вып. 7. – С.164-177.
8. Максимова Л.Б. Вклад Великой Княгини Елизаветы Федоровны в благотворительное движение России конца XIX – начала ХХ века : дис. ... канд. ист. наук / Максимова Л.В. – Москва, 1998. – 229 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vklad-velikoi-knyagini-elizavety-fedorovny-v-blagotvoritelnoe-dvizhenie-rossii-kontsa-xix-na (дата обращения: 23.11.2020).
9. Матвеева Н.Л. Благотворительность и императорская семья в годы Первой мировой войны / Н.Л. Матвеева. – Москва, 2004. – 189 с., ил.
10. Олейников А.В. Роль России и Романовых в Великой войне 1914-1918 гг. / Олейников Алексей Владимирович. – Екатеринбург : Муж. монастырь св. Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма, 2018. – 239 с., [14] л. ил.
11. Романова Т.Н. Сестры милосердия // Держава. – 1997. – № 2. – С. 28-31.
Аннотация: Великие княжны Ольга и Татьяна в качестве сестер милосердия в годы первой мировой войны.
12. Сострадание: Женщины царской фамилии на войне / публ. подгот. Л. Тютюнник // Родина. – 1993. – № 8/9. – С. 138-142. – Электронная версия доступна на персональном аккаунте borisovdimitry ded Mitya. URL: https://borisovdimitry.livejournal.com/210118.html (23.11.2020).
13. Фролова С.А. Из истории российского императорского дома во время Первой мировой войны // Общество и власть. – Санкт-Петербург, 2004. – С. 183-193.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: