Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52760
Просмотр запроса №40409
Помогите, пожалуйста, со списком литературы для написания курсовой работы : «Иллюстрированный журнал как тип издания (на примере журналов «Нива», «Огонек», «Родина» и др.)»
Заранее спасибо.
Ответ [2020-11-20 17:50:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Азарова А.В. Литературный журнал для семейного чтения "Нива" и общественно-политический, литературно-художественный и иллюстрированный еженедельник "Огонек": преемственность и разрывы // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VI всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Н.Е. Лукьянова. – Новосибирск, 2017. – С. 124-126.
2. Ивлева С.Е. Иллюстрированные журналы 1850 – 1860-х годов "Живописный сборник" и "Северное сияние" – издания Василия Генкеля // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПУ. – 2009. – № 1/1. – С. 135-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12138393 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ким Е.Х. Еженедельный журнал "Нива" о быте, нравах, интересах русского общества на рубеже XIX – XX вв. // Символ науки. – 2016. – № 4/4 (16). – С. 77-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ezhenedelnyy-zhurnal-niva-o-byte-nravah-interesah-russkogo-obschestva-na-rubezhe-xix-xx-vv (дата обращения: 20.11.2020).
4. Ким Ен.Х. Иллюстративный ряд еженедельного журнала "Нива" (1870 – 1917 гг.) // Научные исследования – основа современной инновационной системы : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 111-115.
5. Кипреева Н.С. Советская иллюстрированная периодика 1920-1930-х годов: многообразие форм представления визуальной информации // Медиачтения СКФУ : материалы Третьей междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. О.И. Лепилкина [и др.]. – Ставрополь, 2019. – С. 46-49.
6. Клюшина Е.В. Особенности художественного оформления иллюстрированного журнала "Gil Blas Illustr?" // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 8 (82). – С. 99-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-hudozhestvennogo-oformleniya-illyustrirovannogo-zhurnala-gil-blas-illustr (дата обращения: 20.11.2020).
7. Макаренко Е.Ю. Детские иллюстрированные журналы в условиях постсоветской трансформации // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 128-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskie-illyustrirovannye-zhurnaly-v-usloviyah-postsovetskoy-transformatsii (дата обращения: 20.11.2020).
8. Макаренко Е.Ю. Детский иллюстрированный журнал: контент-стратегии и технологии // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2020. – Т. 26, № 1 (195). – С. 60-73. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia1/article/view/4386 (дата обращения: 20.11.2020).
9. Орлова В.В. Особенности редактирования детских иллюстрированных журналов // Труды БГТУ. – 2012. – №9. Издательское дело и полиграфия. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-redaktirovaniya-detskih-illyustrirovannyh-zhurnalov (дата обращения: 20.11.2020).
См. также ответы на запросы №№ 17742, 12942, 32844, 35857.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: