Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №40407
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой по предпринимательскому праву, на тему: "Правовое регулирование холдингов в Российской Федерации".
Ответ [2020-11-20 17:52:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акимова Ю.В. Особенности правового регулирования холдингов // Актуальные проблемы российского частного права : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Саранск, 2016. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27556293 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бабалыкова И.А. Холдинги: особенности нормативно-правового регулирования в современной России / И.А. Бабалыкова, А.С. Матвеев, Д.П. Позоян // Вестник Академии знаний. – 2019. – № 2 (31). – С. 20-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/holdingi-osobennosti-normativno-pravovogo-regulirovaniya-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 20.11.2020).
3. Гречнев А.В. Общие вопросы регулирования ответственности основного общества по обязательствам дочернего общества в праве России и Франции // Право и современные государства. – 2016. – № 3. – С. 32-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschie-voprosy-regulirovaniya-otvetstvennosti-osnovnogo-obschestva-po-obyazatelstvam-dochernego-obschestva-v-prave-rossii-i-frantsii (дата обращения: 20.11.2020).
4. Золотухина Н.С. Особенности правового регулирования холдингов // Проблемы защиты прав: история и современность : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Б. Гоголевская. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 107-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42690175 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Куликов А.В. Некоторые проблемы правового обеспечения деятельности холдингов в России / А.В. Куликов, А.А. Городилов // Вестник Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2016. – № 1 (43). – С. 53-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25728788 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Куликов А.П. Сущность холдингов как корпоративных объединений и актуальные проблемы регулирования в Российской Федерации // World Science: Problems and Innovations : сб. ст. XL междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42455496 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Кулиш М.В. Проблемы правового регулирования деятельности холдингов // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2016. – № 2/3 (70/71). – С. 60-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27698496 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Мулюкова А.А. Проблемы правового регулирования холдингов и тенденция их развития // Научные дискуссии. – 2015. – Т. 1. – С. 116-120. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва "Научно-исследовательские публикации". URL: http://www.scirep.ru/disc/2015/T1/21.pdf (дата обращения: 20.11.2020).
9. Недвежаева А.Г. Правовое регулирование деятельности холдингов // Вестник науки. – 2019. – Т. 2, № 12 (21). – С. 97-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41436236 (дата обращения: 20.11.2020). – Режим доступа: после регистрации.
10. Оганезов Э.М. Административно-правовой статус объединения предприятий / Э.М. Оганезов, Ю.И. Чернов // Современные научные исследования и разработки. – 2017. – № 9 (17). – С. 315-317. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32308364 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Пашинина Е.О. Механизмы совершенствования российского законодательства о холдингах // Эволюция российского права : материалы XVI междунар. науч. конф. молодых ученых и студентов / Урал. гос. юрид. ун-т. – Екатеринбург, 2018. – С. 181-183. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35158264 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
12. Пименов С.Д. Особенности правового регулирования налогообложения участников холдинга в России // Труды Института государства и права Российской академии наук. – 2015. – № 2. – С. 141-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-nalogooblozheniya-uchastnikov-holdinga-v-rossii (дата обращения: 20.11.2020).
13. Свадковская Е.А. Холдинги с участием государства: проблемы правового регулирования // Теоретико-прикладные проблемы реализации и защиты субъективных прав в контексте инновационного социально-экономического развития общества : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти профессора Н. Г. Юркевича. – 2018. – С. 291-294. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/194823/1/291-294.pdf (дата обращения: 20.11.2020).
14. Удовидченко Е.А. Особенности правового регулирования деятельности холдинга в Российской Федерации / Е.А. Удовидченко, С.А. Рубанов // Социально-гуманитарные проблемы современности : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой ; Агентство перспективных научных исследований. – Белгород, 2017. – Ч. 4. – С. 114-117. – Электрон. копия доступна на сайте Агенства перспективных научных исследований. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-4-30.09.17.pdf#page=115 (дата обращения: 20.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: