Просмотр запроса №40403
Здравствуйте уважаемые библиографы!
Хотелось бы подобрать литературу для реферата по теме "Ведущие расовые признаки".
Ответ
[2020-11-19 18:10:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Азимов А. Расы и народы: ген, мутация и эволюция человека / Айзек Азимов, Уильям Бойд. – Москва : Центрполиграф, 2003. – 205, [1] с. – (Научно-популярная библиотека).
2. Докинз Р. Рассказ предка : паломничество к истокам жизни / пер. с англ. Софьи Долотовской. – Москва : АСТ [и др.], 2015. – 763, [1] с., [16] л. ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 702-703, 712-734. – Предм.-имен. указ. в конце кн.
3. Дробышевский С. Достающее звено : [в 2 кн.]. Кн. 2: Люди. – Москва : Corpus АСТ, 2017. – 590 с., [4] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 552-589.
4. Севастьянов А.Н. Основы этнополитики : cравнительная антропология и этническая социология : учеб. пособие по курсу "Этнополитика" : к 60-летию автора. – Москва : Перо, 2014. – 536, [5] с. : портр. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Др. произведения авт. на 535-й с.
5. Соколов А. Странная обезьяна : куда делась шерсть и почему люди разного цвета. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2020. – 572, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
6. Шамионов Р.М. Социально-психологические детерминанты дискриминационных установок по внешним проявлениям другого // Внешний облик в различных контекстах взаимодействия : тез. докл. конф. – Москва, 2019. – С. 62-64 – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41269981 (дата обращения: 19.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Уэйд Н. Неудобное наследство : гены, расы и история человечества / пер. с англ. [Анна Олефир]. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2018. – 375, [1] с. – (Бестселлер The New York times). – Библиогр. в подстроч. примеч. и в тексте примеч.: с. 348-364. – Др. работы авт.: с. 346. – Алф. указ. в конце кн.
См. также материалы сайта Антропогенез.ру (открыть ссылку).
См. также материалы сайта Антропогенез.ру (открыть ссылку).