Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40400
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Роль дельфийского оракула в политической жизни полисов VI - V веках". Заранее спасибо!
Ответ [2020-11-19 20:17:05] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт Центра антиковедения СПбГУ, сайт журнала Концепт, сайт Ист. фак-та Харьков. нац. ун-та им. В.Н. Каразина, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium):
1. Горохова А.В. Роль оракулов знаков в политическом дискурсе в Греции в V в. до н.э. // Семеновские чтения : тр. XI Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Москва, 2018. – С. 17-24. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35321248 (дата обращения: 19.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Горохова А.В. Влияние оракулов на политическую жизнь Греции в V-IV в. до н.э. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Горохова А.В. – Москва, 2006. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003012817.pdf (дата обращения: 19.11.2020).
3. Горохова А.В. Роль дивинации в общественно-политической жизни Греции (VIII-IV в. до н.э.) и Рима (V в. до н.э.) // Преподаватель XXI век. – 2011. – Т. 2, № 2. – С. 231-237. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-divinatsii-v-obschestvenno-politicheskoy-zhizni-gretsii-viii-iv-vv-do-n-e-i-rima-v-v-do-n-e/viewer (дата обращения: 19.11.2020).
4. Горохова А.В. Роль и значение оракулов в политической деятельности Лисандра // Наука и школа. – 2013. – № 5. – С. 173-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-znachenie-orakulov-v-politicheskoy-deyatelnosti-lisandra/viewer (дата обращения: 19.11.2020).
5. Кожемякина О.О. Дельфийский оракул накануне и во время Пелопонесской войны // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39. – С. 1-5. – URL: https://e-koncept.ru/2017/970327.htm (дата обращения: 19.11.2020).
6. Кожемякина О.О. Пророчества дельфийского оракула во время Греко-Персидских войн // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 11. – С. 456-460. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86101.htm (дата обращения: 19.11.2020).
7. Кулишова О.В. Дельфийский оракул в системе античных межгосударственных отношений (VII-V вв. до н.э.). – Санкт-Петербург : Гуманитарная Академия, 2001. – 432 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/books/kul/index.htm (дата обращения: 19.11.2020).
8. Кулишова О.В. Спартанский царь Клеомен и Дельфы // Мнемон : исследования и публикации по истории античного мира. – 2003. – № 2. – С. 65-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17317189 (дата обращения: 19.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Машкина А. Влияние Дельфийского оракула на политическую жизнь спартанского полиса в классический период истории Древней Греции // Социокультурные факторы во внутренней и внешней политике государств древнего мира и средних веков : сб. материалов науч. семинара молодых участников каф. истории древнего мира и сред. веков. – Харьков, 2016. – С. 8-15. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ист. фак-та Харьков. нац. ун-та им. В.Н. Каразина. URL: http://history.karazin.ua/themes/history/resources/338922b7120abcbfbd074e0a4f39c5ec.pdf#page=8 (дата обращения: 19.11.2020).
10. Соловьева А.С. Дельфы и политика Солона // Манускрипт. – 2018. – № 7 (93). – С. 61-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/delfy-i-politika-solona/viewer (дата обращения: 19.11.2020).
11. Тарасова Л.В. Религиозная политика ранней греческой тирании // Манускрипт. – 2017. – № 7 (81). – С. 185-189. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-politika-ranney-grecheskoy-tiranii/viewer (дата обращения: 19.11.2020).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: