Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №404
Психологические особенности адаптации к профессинальной деятельности слабослышащих
Ответ [2004-06-21 10:04:13] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д.Ушинского):
1. Букун, Н. И. Психофизиологические основы повышения эффективности трудовой деятельности глухих и слабослышащих : Автореф. дис. ... д-ра психол. наук. – М., 1985. – 43 с. – Библиогр.: с. 39-43 (34 назв.). Шифр РНБ: 87-4/6014
2. Васина Л.Г. Реабилитация через образование : [Проф. ориентация и проф. подгот. в разноуровневых спец. шк. для учащихся с нарушением слуха]/ Л.Г. Васина // Дефектология. -1998. -N 5. – C. 3-7. Шифр РНБ: П1/387.
3. Еремина О.П. Особенности профессионального обучения глухих и слабослышащих в условиях технического колледжа : Автореф. дис. ... канд. пед. наук / О.П. Еремина; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. -СПб., 1999.-20 c.
4. Лютостанский С.В. Создание условий для профессионального и личностного самоопределения глухих и слабослышаших детей в окружающем социуме : [Из опыта спец. коррекц. шк.-интерната N 15 для глухих и слабослышащих детей г. Томска]/ С.В. Лютостанский, А.В. Алеева // Профессиональное образование лиц с ограниченными возможностями здоровья. Проблемы и перспективы / Новосиб. гос. техн. ун-т, Ин-т соц. реабилитации. -Новосибирск: Изд-во НГТУ. -2003. – C. 104-109.
5. Профессиональная реабилитация инвалидов : (Особенности проф. отбора инвалидов) / [И.К. Сырников, Д.И. Лаврова, О.С. Андреева и др.]; Ком. соц. защиты населения Москвы, Центр. НИИ экспертизы трудоспособности и орг. труда инвалидов. – М. : ЦБНТИ Минсоцзащиты населения РФ, 1996. – 170 с. Шифр РНБ: 96-3/6041.
6. Соловьева, О. А. Профессиональная реабилитация инвалидов в решении социальных проблем занятости : Автореф. дис. ... канд. социол. наук / Соловьева Ольга Александровна; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2003. – 19 c. – Библиогр.: с. 19 (6 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/16155.
Сетевые ресурсы:
1. Профессиональная ориентация слабослышащих детей (открыть ссылку).
2. Слабнина Е.В. Особенности социально-профессиональной реабилитации людей с ограниченными возможностями (открыть ссылку).
3. О проблемах детей с ограниченными возможностями [в т.ч. и об адаптации слабослышащих] (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Психология -- Психология инвалидов -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: