Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №40389
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти материал на тему: « Эволюция отечественного законодательства в области библиотечно-информационной деятельности».
Спасибо.
Ответ [2020-11-18 18:38:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД eLibrary, ЭК СОУНБ им. В.Г. БелинскогоИПС Google Академия):
1. Амелин Р.В. К вопросу легального определения информационных ресурсов // Информационное право. – 2016. – № 2. – С. 4-8. – Электронная копия доступна на сайте Justicemaker. URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=7&art=6093 (дата обращения: 17.11.2020).
2. Бойкова О.Ф. Радикальная реформа правового статуса библиотек: как быть, что делать? // Информационный Бюллетень РБА. – 2011. – № 60. – С. 89-93.
3. Бойкова О.Ф. Развитие законодательства о библиотечном деле в контексте государственной культурной политики // Библиотечное дело – 2016 : библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы двадцать первой междунар. науч. конф. (Москва, 27–28 апреля 2016 г.) / сост. и науч. ред. Л.И. Сальникова. – Москва : МГИК, 2016. – С. 182-190. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2016_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA.pdf#page=182 (дата обращения: 17.11.2020).
4. Братановский С.Н. Правовая организация управления библиотечным делом в России / С. Н. Братановский, В. В. Линник. – Москва : Директ-Медиа, 2014. – 232 с.
5. Гобелко П.Д. Законодательство о библиотечном деле: процесс становления // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 2 т. – Белгород, 2016. – С. 142-144.
6. Фирсов В.Р. Государственное законодательное регулирование деятельности библиотек / В.Р. Фирсов ; Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург : Изд-во РНБ, 2000. – 255,[1] с.
7. Чувильская О.А. Законодательство о библиотечном деле: эволюция и современное состояние // Научные и технические библиотеки. – 2009. – № 9. – С. 17-27. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?art=2&journal=ntb&num=9&year=2009 (дата обращения: 17.11.2020).
Список документов, регулирующих библиотечное дело, Вы найдете на портале Library.ru (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы №№ 39960, 26030, 21432.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: