Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №4036
Здравствуйте! Прошу помочь в подборе литературы для написания диплома по теме "Математическое моделирование решения задачи выбора оптимального потока и определения оптимальных маршрутов в сети передачи данных". Спасибо.
Ответ [2006-04-25 09:01:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы по теме (источник – ЭК РНБ):
1. Алексеенков В. А. Методы топологической оптимизации терминальной сети передачи данных : автореф. дис. … канд. техн. наук / Алексеенков В. А. – М., 1986. – 22 с. Шифр РНБ: А87/1629.
2. Башарин Г. П. Об оптимальной структуре буферной памяти в сетях передачи данных с коммутацией пакетов / Г. П. Башарин – М., 1982. – 70 с. – Библиогр.: с. 64-69. Шифр РНБ: 83-6/979.
3. Болотов А. Б. Разработка методов и алгоритмов структурно- топологической оптимизации централизованных сетей передачи данных : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Болотов А.Б. – Харьков, 1980. – 23 с. Шифр РНБ: 81-50К/2998.
4. Желябовский Ю. Г. Алгоритмы и модели оптимального выбора конфигурации средств вычислительной техники и эффективной организации межмашинной передачи данных в сетях ЭВМ : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Желябовский Ю.Г. – Киев, 1986. – 15 с. Шифр РНБ: 86-50К/10306.
5. Заргаров Ш.А. Математическая модель и алгоритм оптимизации абонентской сети передачи данных ВЦ коллективного пользования / Ш.А. Заргаров. – Ташкент, 1985. – 12 с. Шифр РНБ: П7/1244.
6. Куцевалов Д. В. Алгоритмы оптимизации маршрутов для виртуальных соединений в сетях передач данных пакетной коммутации : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Куцевалов Д.В. – Рига, 1985. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20. Шифр РНБ: 87-4/21972.
7. Нигматов Х. Оптимизационные модели и алгоритмы управления сетями передачи данных с разнотипными каналами связи и изменяющейся структурой : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Нигматов Х. – Ташкент, 1990. – 41 с. Шифр РНБ: 90-50К/7391.
8. Петров Р. И. Математические модели и процедуры оптимизации архитектуры вычислительных систем, систем передачи данных и сетей вычислительных систем : учеб. пособие / Р. И. Петров. – М., 1984. – 78 с. – Библиогр.: с. 77. Шифр РНБ: 84-4/21724.
9. Сапегин С. В. Моделирование и оптимизация цифровых сетей передачи данных в САПР информационно-телекоммуникационных систем : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Сапегин С.В. – Воронеж, 2002. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16 Шифр РНБ: 2003-А/1524.
10. Сущенко С. П. Оптимизация операционных характеристик сети передачи данных с коммутацией пакетов : автореф. дис. … д-ра техн. наук / С. П. Сущенко. – Томск, 1997. – 35 с. – Библиогр.: с. 32-35 Шифр РНБ: А98/3684.
11. Хаустович А. В. Моделирование и оптимизация сетей передачи данных в САПР информационно- телекоммуникационных систем : автореф. дис. … канд. техн. наук / А. В. Хаустович. – Воронеж, 1997. – 16 с. – Библиогр.: с. 15 -16 Шифр РНБ: А98/6146.
Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: