Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 54024
Просмотр запроса №40355
Здравствуйте, нужна ваша помощь, меня интересует литература на тему "Современное состояние и основные задачи художественного книгоиздания в настоящие время"
Ответ [2020-11-15 15:45:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Зимина Л.В. Современные издательские стратегии : От традиц. книгоизд. до сетевых технологий культ. памяти / Л.В. Зимина ; РАН, Науч. совет "История мировой культуры", Комис. по истории кн. культуры и комплекс. изуч. кн. – Москва : Наука, 2004. – 273,[1] с. : ил.
2. Зимина Л.В. Литературно-художественное книгоиздание в России. Концептуализация издательских стратегий // Современные издательские стратегии: От традиционного книгоиздания до сетевых технологий культурной памяти : монография. – Москва : Наука, 2004. – С. 11-100.
3. Иванов В.Г. Канон vs андеграунд: об алгоритме перемен в литературно-художественном книгоиздании России конца XX – начала XXI в. // Гуманитарные науки в Сибири. – 2015. – Т. 22, № 1. – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте Сиб. отд-ния РАН. URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/d54/d5493d8c7676f39184aa1238bf246c07.pdf (дата обращения: 14.11.2020).
4. Карайченцева С.А. Современное литературно-художественное книгоиздание Российской Федерации : конспект лекций / С.А. Карайченцева. – Москва : Изд-во МГУП, 2000. – 112 с. – Электронная версия доступна на портале Единое окно доступа к образовательным ресурсам. URL: http://i.hi-edu.ru/cdo/vlib/xbook016/01/index.html (дата обращения: 14.11.2020).
5. Лизунова И.В. Независимое книгоиздание: реалии современности, прогнозы на будущее / И.В. Лизунова, А.С. Метельков // Библиосфера. – 2018. – № 1. – С. 79-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezavisimoe-knigoizdanie-realii-sovremennosti-prognozy-na-buduschee (дата обращения: 14.11.2020).
6. Мосунова Л.А. Актуальные вопросы современного книгоиздания // Advanced science. – 2017. – № 3. – С. 463-472.
7. Фадеева Е. Литературно-художественное книгоиздание в современной России // МедиаАльманах. – 2007. – № 2. – С. 10-10.
8. Шум О.Ю. Ведущие тенденции литературно-художественного книгоиздания 2014-2016 гг.: обзор статистических итогов // Современные информационные и коммуникативные технологии в глобальном мире: вызовы и возможности : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. Л.В. Савченко. – Симферополь, 2017. – С. 185-189.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: