Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40352
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по вопросу: "право международных договоров". Желательно более-менее свежую. Спасибо!
Ответ [2020-11-13 08:58:19] :
Здравствуйте. По Вашей теме обнаружено немало свежих исследований. Для начала работы над курсовой предлагаем небольшой список литературы за последние пять лет (источники: ЭК юридической библиотеки Спарк, Google Академия, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Авдеева И.А. Международный договор как источник международного частного права // Современные тенденции развития образования, науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам Х междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37739643 (дата обращения: 12.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Антаев Ж.Т. Актуальные вопросы современного права международных договоров / Ж.Т. Антаев, С. И. Медетова, М.В. Разуваева [и др.] // Вестник КГПИ. – 2017. – № 2 (46). – C. 84-89. – Электрон. копия выпуска доступна в репозитории КГПИ. URL: https://repo.kspi.kz/bitstream/handle/item/2407/АКТУАЛЬНЫЕ%20ВОПРОСЫ%20СОВРЕМЕННОГО%20ПРАВА%20МЕЖДУНАРОДНЫХ%20ДОГОВОРОВ.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 13.11.2020).
3. Бальхаева С.Б. Принцип пакта tertiis nec nocent nec prosunt в праве международных договоров // Журнал российского права. – 2018. – № 3 (255). – С. 136-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-pacta-tertiis-nec-nocent-nec-prosunt-v-prave-mezhdunarodnyh-dogovorov/viewer (дата обращения: 13.11.2020).
4. Варенко Е.Р. Появление международных договоров и их становление как основного источника международного права // Законность в современном обществе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2017. – Ч. 1. – С. 52-54. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/YUR61-1.pdf#page=52 (дата обращения: 13.11.2020).
5. Виноградова Е.В. Специализированные учреждения ООН как субъект права международных договоров // Образование и право. – 2019. – № 6. – С. 18-22. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://education.law-books.ru/wp-content/uploads/2019/09/ОиП-6-2019.indd_.pdf#page=18 (дата обращения: 13.11.2020).
6. Зограбян Л.З. Международный договор как форма российского права // Молодежь Сибири – науке России : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2017. – С. 136-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29038161 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Казакова М.В. Правовая природа международных договоров, содержащих принципы и нормы трудового права // Российское правосудие. – 2016. – № 6 (122). – С. 86-95.
8. Киселева О.А. К вопросу о юридической силе и месте норм международных договоров в правовой системе Российской Федерации // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2018. – № 2 (55). – С. 46-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-yuridicheskoy-sile-i-meste-norm-mezhdunarodnyh-dogovorov-v-pravovoy-sisteme-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 13.11.2020).
9. Махашев М.К. Международный договор как источник национального конституционного права / М.К. Махашев, В.Ю. Муртазалиев // Столица науки. – 2019. – № 11 (6). – С. 132-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42393462 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Переплеснина Е.М. Механизм реализации конституционных предписаний о включении в правовую систему России общепризнанных принципов и норм международного права, международных договоров Российской Федерации // Международное, публичное и частное право. – 2019. – № 3. – С. 38-42.
11. Ромашев Ю.С. Правовая природа устных международных договоров / Ю.С. Ромашев, Н.В. Остроухов // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2018. – № 4. – С. 254-269. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-ustnyh-mezhdunarodnyh-dogovorov/viewer (дата обращения: 13.11.2020).
Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: