Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Просмотр запроса №40341
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Работа сестринского персонала с пациентами с глаукомой». Спасибо.
Ответ [2020-11-13 18:06:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Егоров Е.А. Глазные болезни : учебник для медицинских училищ и колледжей : учебник для студентов, обучающихся в учреждениях среднего проф. образования / Е.А. Егоров, Л.М. Епифанова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 154 с. : ил., цв. ил.
2. Зиновьева Е.А. Роль сестринского персонала в организации диспансерного наблюдения за больными глаукомой // Главная медицинская сестра. – 2011. – № 8. – С. 12-25.
3. Иванникова А.А. Новое в реабилитации пожилых больных с заболеваниями органа зрения / А.А. Иванникова, А.И. Петрова // Медицинская сестра. – 2010. – № 1. – С. 17-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-v-reabilitatsii-pozhilyh-bolnyh-s-zabolevaniyami-organa-zreniya/viewer (дата обращения: 13.11.2020). (В т.ч. об организации сестринского дела).
4. Канюков В.Н. Последипломное повышение квалификации медицинских сестер в офтальмологии / В.Н. Канюков, О.М. Трубина, Р.Н. Подопригора // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2016. – № 1(189). – С. 19-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25896043 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Пудовинникова Л.Ю. Диспансерное наблюдение за больными глаукомой на самостоятельном приеме медицинской сестры кабинета офтальмолога / Л.Ю. Пудовинникова, З.И. Елисеева // Успех – инновации, помноженные на профессионализм : сб. науч. работ науч.-практ. конф. – Самара, 2015. – С. 232-235. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25427898 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Рубан Э.Д. Сестринский уход в офтальмологии : учеб. пособие : для учащихся медицинских училищ и колледжей / Э.Д. Рубан, И.К. Гайнутдинов. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018, [т. е. 2017]. – 352 с. : ил. – (Среднее медицинское образование). – Библиогр.: 15 назв.
7. Рубан Э.Д. Сестринское дело в офтальмологии : учеб. пособие / Э.Д. Рубан, И.К. Гайнутдинов. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 352 с. : ил. – (Среднее медицинское образование). – Библиогр.: 15 назв.
8. Сестринская помощь при заболеваниях уха, горла, носа, глаза и его придаточного аппарата : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. образования / [Е.Ю. Маркова и др.] ; под ред. А.Ю. Овчинникова. – Москва : ГЭОТАР-МЕДИА, 2020 [т.е. 2019]. – 169 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 166. – Предм. указ.: с. 167-169.
9. Эффективность выявления глаукомы при различных формах скрининга / Т.К. Ботабекова, Н.А. Алдашева, С.Е. Исламова, Ю.С. Краморенко // Офтальмологические ведомости. – 2010. – Т. 3, № 4. – С. 29-31. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15555089 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Ясин Ияд А.А. Изучение уровня знаний среднего медицинского персонала принципов диагностики и лечения глаукомы / Ясин Ияд Афиф Ахмед, А.Б. Радыш // Офтальмология : итоги и перспективы : сб. тез. науч.-практ. конф. офтальмологов с междунар. участием, посвящ. 50-летнему юбилею каф. глазных болезней мед. ин-та РУДН (Москва, 12 марта 2015 г.). – Москва, 2015. – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26114274 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Офтальмология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: