Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №40315
Здравствуйте!
Меня интересует литература по теме Английское изобразительное искусство 16-18 века, творчество Мэри Бил.
Ответ [2020-11-11 21:42:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по eLibrary, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Великие английские художники : Уильям Хогарт, Томас Гейнсборо, Ажошуа Рейнолдс, Иоганн Генрих Фюсли, Уильям Блейк, Томас Лоуренс, Джон Констебл, Уильям Тернер, Уильям Хант, Джон Эверетт Миллес и др. : альбом / текст и сост. К.О. Апель. – Москва : Олма-Пресс Образование, 2005. – 144 с. : ил.
2. Герман М.Ю. Уильям Хогарт и его время / М. Герман. – Ленинград : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1977. – 225 с. : ил., цв. ил.
3. Голомшток И.Н. Английское искусство от Ганса Гольбейна до Дэмиена Херста : апология / Игорь Голомшток. – Москва : Гос. центр соврем. искусства Три квадрата, 2008. – 250 с., [18] л. цв. ил. : ил.
4. Гусейнова Н.М. Интимный портрет : рисунки, миниатюры и пастели от Рамсея до Лоуренса // Свой. – 2009. – № 3. – C. 46. : 2 цв. ил.
Аннотация: О выставке английской портретной миниатюры 1730 – 1830-х годов из собрания Британского музея и Национальной портретной галереи Шотландии в Британском музее (Лондон), 2009 г.
5. Лисенков Е.Г. Английское искусство XVIII века / Е.Г. Лисенков. – Ленинград : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1964. – 287 с., 18 л. ил. : ил.
6. Мокроусов А.Б. Открытие детства : английский детский портрет // Искусство. – 2007. – № 3. – С. 18-19 : 5 цв. ил.
Аннотация: О выставке английского детского портрета (18-19 вв.) в музее Штедель (Франкфурт-на-Майне); затем в Художественной галерее Далвича (Лондон), 2007 г.
7. От Елизаветы до Виктории. Портрет XVI – XIX веков из Национальной портретной галереи. Лондон : [каталог выставки, Москва, 22 апреля – 24 июля 2016 г. / пер. с англ.: Л. А. Сифурова ; приветств. слово З. И. Трегуловой, Н. Каллинана ; авт. ст.: Т. Л. Карпова, П. Фаннелл ; авт. аннот. и сост. "Биографий" К. Барлоу и др.]. – Москва : Гос. Третьяковская галерея, 2016. – 207 с. : ил., цв. ил., портр., факс
8. Шестаков В.П. История английского искусства : от Средних веков до наших дней / Вячеслав Шестаков. – Москва : Галарт, 2010. – 476, [3] с. : ил., цв. ил., портр.
9. Adler L. The trouble with women artists: reframing the history of art. – Paris, 2019. – 158, [2] p. : ill., col. ill., portr.
Аннотация: Творчество женщин художников 16 – нач. 21 вв. Богато иллюстрированное издание содержит биографии 67 широко и менее известных художниц.
10. Hunting P. My dearest heart: the artist Mary Beale (1633 – 1699). – London, 2019. – 208 p. : ill., col. ill., portr., fax.
Аннотация: Жизнь и творчество первой профессиональной английской художницы-портретистки Мэри Бил в историческом и культурном контексте жизни Лондона 2-й пол. 17 в. Богато иллюстрированное издание.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: