Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №40299
Здравствуйте! Мне нужно найти информацию по теме "Сравнение Конституций России и КНР"
Ответ [2020-11-09 19:59:32] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко. В рамках библиографического поиска по запрашиваемой теме была найдена литература, отражающая конкретные аспекты интересующей Вас проблематики (источники: Google Академия, БД eLibrary, сайт Изд-ва Nota Bene):
1. Аюшеева Д.Н. Осуществление гражданами их прав на свободу собраний, шествий и демонстраций в России и в Китае: сравнительно-правовой анализ / Д.Н. Аюшеева, А.Б. Бальжинимаева, Е.В. Псарева, Н.А. Сорокина // Глаголъ правосудия. – 2017. – № 1(13). – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29029263 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Васильева Д.А. Сравнительный анализ конституции РФ с конституциями США и Китая по поводу прав и свобод граждан / Д.А. Васильева, А.А. Петроградская // Теоретические и практические аспекты развития современной науки : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41431162 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Нгуен Х.Т. Конституционные основы противодействия коррупции в Российской Федерации и Китайской Народной Республике: сравнительно-правовой анализ законодательства // Идеи конституционализма в отечественном законодательстве : материалы Всерос. студ. юрид. форума. – Москва, 2019. – С. 226-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37199918 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Правовые системы России и стран Центральной Азии: проблемы развития и взаимовлияния : сб. тез. Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А.А. Васильева, Е.с. Аничкин. – Барнаул : Алтайский гос. ун-т. 2018. – 513 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35433256 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Сонин В.В. Российская Конституция в зеркале китайской юридической науки // Право и политика. – 2013. – № 13. – С. 1923-1929. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=26747 (дата обращения: 09.11.2020).
6. Сонин В.В. Сравнительный анализ первого опыта учреждения конституций социалистического типа в России и в Китае // Азиатско-Тихоокеанский регион: экономика, политика, право. – 2012. – Т.14, № 3. – С. 115-120.
7. Упоров И.В. Россия и Китай в приоритетах суверенного развития: ожидания и результаты (конституционно-правовой аспект) // Отношения между Россией и Китаем: прошлое, настоящее, будущее : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2019. – С. 293-304. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39467528 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Шарова Т.В. Конституционно-правовое регулирование земельных отношений в Российской Федерации и Китайской Народной Республике : сравнительный аспект // Россия и Китай: развитие регионального сотрудничества в XXI веке : сб. ст. XV Междунар. науч.-практ. конф. – Чита, 2017. – С. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30535833 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Шишкина Н.Э. Конституционно-правовые основы экономической безопасности: сравнительно-правовой опыт России и стран Северо-Восточной Азии / Н.Э. Шишкина, Е.И. Ращупкина // Правовое регулирование экономических отношений в Российской Федерации : тез. докл. Всерос. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2016. – С. 34-37.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: