Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40289
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме " Молодежный центр как субъект профилактики употребления психоактивных веществ в подростковой среде" для написания дипломной работы
Ответ [2020-11-10 15:54:09] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бруснева В.В. Проблемы совершенствования профилактики наркомании в молодежной среде / В.В. Бруснева, Л.А. Бруснев, В.В. Горбунова // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2018. – № 3. – С. 131. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=27668 (дата обращения: 10.11.2020).
2. Воробьева Т.В. Ограничение распространения употребления наркотиков среди молодежи с использованием партнерского подхода / Т.В. Воробьева, А.В. Ялтонская // Вопросы наркологии. – 2009. – № 2. – С. 114-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15603291 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Воротников В.Л. Информационно-просветительская деятельность центров досуга в профилактике асоциальных явлений в молодежной среде : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Воротников Валерий Леонидович ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2012. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005043228#?page=1 (дата обращения: 10.11.2020).
4. Воротников В.Л. Специфика профилактики асоциальных явлений в молодежной среде в условиях центров досуга // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 2 (106). – С. 236-239. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-profilaktiki-asotsialnyh-yavleniy-v-molodezhnoy-srede-v-usloviyah-tsentrov-dosuga (дата обращения: 10.11.2020).
5. Гатилов К.В. Профилактика наркомании и формирование условий здорового образа жизни для подростков 14-17 лет на базе молодежного центра / К.В. Гатилов, М.Д. Кудрявцев // Оптимизация учебно-воспитательного и тренировочного процесса в учебных организациях высшего образования. Здоровый образ жизни как фактор профилактики наркомании : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2017. – С. 181-183. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30355008 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Даниленко О.В. Профилактика употребления психоактивных веществ "курительные смеси" в молодежной среде / О.В. Даниленко, И.Н. Корнева, Я.Г. Тихонова // Мир науки. – 2016. – Т. 4, № 5. – С. 48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-upotrebleniya-psihoaktivnyh-veschestv-kuritelnye-smesi-v-molodezhnoy-srede (дата обращения: 10.11.2020).
7. Солимс Ю.А. Анализ деятельности подростково-молодежного центра по профилактике правонарушений несовершеннолетних и молодежи // Воспитание и социализация в современной социокультурной среде : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена [и др.]. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 523-526. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41528585 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Усцова Е.В. Актуализация профилактики наркомании в молодежной среде / Е.В. Усцова, Е.Н. Нархова // Социальная работа – феномен цивилизованного общества : материалы VI всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием / МГУ им. Н.П. Огарева. – Саранск, 2015. – С. 81. – Электрон. копия доступна на сайте "13РУС Принт". URL: http://13rusprint.ru/books/2015/fenomen/c85.html (дата обращения: 10.11.2020).
9. Щукин А.М. Возможности волонтерского движения в профилактике наркомании среди молодежи (на примере г. Ишим Тюменской области) // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № T26. – С. 96-100. – URL: https://e-koncept.ru/2016/46420.htm (дата обращения: 10.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: