Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №4028
здравствуйте! извините, пожалуйста за беспокойство, но мне для курсовой нужна информация о натюрмортах петрова-водкина, в частности, об "Утреннем натюрморте", включая информацию как о его художественных особенностях, так и об участии работы на выставках и т.п. Какую литературу Вы могли бы посоветовать?
заранее спасибо.
Ответ [2006-04-22 10:10:44] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, предлагаем краткий список литературы общего характера о творчестве К. С. Петрова-Водкина и истории русского натюрморта (источники: ГСК РНБ, ЭК РНБ):
1. Болотина И.С. Проблемы русского и советского натюрморта : изображение вещи в живописи XVIII-XX вв. : исслед. и ст. / И.С.Болотина ; вступ. ст. Д.В. Сарабьянова. – М. : Сов. художник, 1989. – 189 с., [40] л. ил. – (Малая библиотека искусствознания). Шифр РНБ: 89-5/3587.
2. Григорьева Е. Образование смысла в натюрморте [Электронный ресурс] : [в т. ч. о натюрмортах К.С. Петрова-Водкина] // Ruthenia / Объединен. гуманитар. изд-во, Тарт. ун-т, Каф. рус. лит. – Тарту, 2002. – URL: http://www.ruthenia.ru/document/481873.html (21.04.06).
3. Костин В.И. К.С. Петров-Водкин, 1878-1939 / В.И.Костин. – М. : Сов. художник, 1966. – 167 с. Шифр РНБ: 66-8/915.
4. Кузьма Петров-Водкин : живопись, графика, театр.-декорац. искусство : альбом / сост. Н.А. Барабанова ; авт. ст. Ю.А. Русаков. – Л. : Аврора, 1986. – 299 с.: ил. – Библиогр.: с. 295-299. – Библиогр. в примеч.: с. 240-242. Шифр РНБ: Э Ал Ис 590/2-П304.
5. Русаков Ю.А. Петров-Водкин / Ю.А. Русаков. – Л. : Искусство, 1975. – 135 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 126-130. Шифр РНБ: 75-2/2139.
6. Энциклопедия натюрморта / авт.-сост. С.П. Останина. – М. : ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2002. – 349 с. : ил. – (Энциклопедия живописи). Шифр РНБ: Основной фонд: С 2002-3/123 Подсобный фонд (Московский пр., 165): Щ14/Э-687.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие справочные библиографические издания:
1. Выставки советского изобразительного искусства : справочник : в 5 т. – М. : Сов. художник, 1965-1981.
2. Изобразительное искусство : библиогр. информация / Рос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Информ. центр по проблемам культуры и искусства. – М., 1974- .
3. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд., середина XVIII – конец XX вв. : аннот. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дм. Буланин, 2002. – 904 с. – Указ. имен художников…: с. 440-904.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа зала литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: