Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №40279
Здравствуйте.
Подсказите, пожалуйста, литературу по теме: "Экфрасис в творчестве Дины Рубиной". Спасибо.
Ответ [2020-11-09 18:56:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по eLibrary, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бочкарёва Н. Экфрасис и иллюстрация в книге «Окна» Дины Рубиной и Бориса Карафелова / Н. Бочкарёва, К. Загороднева // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2013. – № 3 (23). – C. 172-181. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekfrasis-i-illyustratsiya-v-knige-okna-diny-rubinoy-i-borisa-karafelova (дата обращения: 07.11.2020).
2. Бреева Т.Н. Гетеротопия живописного экфрасиса в романе Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы". – DOI 10.24833/2410-2423-2018-2-14-120-126 // Филологические науки в МГИМО. – 2018. – № 2 (14). – С. 120-126. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://philnauki.mgimo.ru/jour/article/view/65/66 (дата обращения: 07.11.2020).
3. Внукова Е.В. Картина Роберта Фалька "Пасмурный день" в романе Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы" // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2018. – № 6-2 (38). – С. 81-85.
4. Гэвин П.И. Когнитивные репрезентации экфрасиса (на материале романа Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы") // Ломоносов-2020 : материалы Междунар. молодежного науч. форума / отв. ред.: И.А. Алешковский, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов. – Москва : МАКС Пресс, 2020. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. молодеж. науч. форума «Ломоносов-2020». URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2020/data/19520/uid446743_5369d6436c5be9a8526bf713fe705dd48243bce5.doc (дата обращения: 07.11.2020).
5. Зуева Г.С. Живописный экфрасис как способ создания образа героя-художника в прозе Дины Рубиной : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зуева Галина Сергеевна ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2018. – 22 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/zhivopisnyi-ekfrasis-kak-sposob-sozdaniya-obraza-geroya-khudozhnika-v-proze-diny-rubinoi (дата обращения: 07.11.2020).
6. Зуева Г.С. Живописный экфрасис как способ характеристики главного героя романа Д. Рубиной "Белая голубка Кордовы" // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2016. – Т. 16, № 3. – С. 321-325. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhivopisnyy-ekfrasis-kak-sposob-harakteristiki-glavnogo-geroya-romana-d-rubinoy-bela... (дата обращения: 07.11.2020).
7. Зуева Г.С. Советский Ташкент и его отражение в экфрасисах картин главной героини романа Д. Рубиной "На солнечной стороне улицы" // Уроки истории: 1917-2017 годы : материалы Четвёртых регион. Рождеств. образоват. чтений. – Пенза, 2017. – С. 293-297.
8. Московкина Е.А. Четвертое измерение": экфрасис в поэтике трилогии Д.И. Рубиной" Люди воздуха // Сибирский филологический журнал. – 2020. – № 1. – С. 179-191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chetvertoe-izmerenie-ekfrasis-v-poetike-trilogii-d-i-rubinoy-lyudi-vozduha (дата обращения: 07.11.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: