Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40268
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой по теме Педагогические идеи Герберта Спенсера и их влияние на общественную мысль во второй половине 19 века.
Ответ [2020-11-06 17:09:36] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы РНБ не удалось найти литературу, полностью соответствующую формулировке запрашиваемой темы. Требуется глубокое библиографическое разыскание и аналитическая работа. Для начала работы над диссертацией предлагаем небольшой список публикаций (источники: ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, Google Академия, БД eLibrary, НЭБ, КиберЛенинка, сайт Нижегород. ин-та разв. образ.):
1. Астафьева Е.Н. Герберт Спенсер: воспитание методом естественных последствий // Историко-педагогический журнал. – 2011. – № 3. – С. 165-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gerbert-openser-vospitanie-metodom-estestvennyh-posledstviy/viewer (дата обращения: 05.11.2020).
2. Жарова Д.В. Влияние психолого-педагогического наследия Герберта Спенсера на постановку проблем в отечественной психологии конца XIX – начала ХХ столетия // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2015. – № 3 (23). – С. 75-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-psihologo-pedagogicheskogo-naslediya-gerberta-spensera-na-postanovku-problem-v-otechestvennoy-psihologii-kontsa-xix-nachala-xx/viewer (дата обращения: 05.11.2020).
3. Ивановский В.Н. Педагогические идеи Герберта Спенсера. С кратким обзором движения английской педагогической мысли в XIX веке // Очерки по истории педагогических учений. – Москва : Польза, 1911. – С. 190-208. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003782892_78883/ (дата обращения: 05.11.2020).
4. Корнетов Г.Б. Педагогические идеи Герберта Спенсера // Труды кафедры педагогики, истории образования и педагогической антропологии. – 2002. – Вып. 18. – С. 37-51.
5. Королькова А.А. Идеи Спенсера о воспитании в критическом анализе Шпета // Философия и культура информационного общества : тез. докл. Седьмой междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 90-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41417478 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Михайлова Т.А. Воспитательные практики подрастающего поколения, предложенные социологом Г.Спенсером / Т.А. Михайлова, Ю.Г. Бич // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. – 2019. – Т.1. – С. 179-182. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41336149 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Рябчикова Е.П. Педагогические идеи Герберта Спенсера // Нижегородское образование. – 2014. – № 2. – С. 192-199. – Электрон. копия доступна на сайте Нижегород. ин-та развития образования. URL: http://www.niro.nnov.ru/?id=31423 (дата обращения: 05.11.2020).
8. Соколова Н.Д. Идеи Герберта Спенсера и их значение для гуманизации образования учащихся / Н.Д. Соколова, А.А. Островская // Вестник Шадринского государственного педагогического института. – 2010. – № 2 (7). – С. 255-261.
9. Шпет Г.Г. Герберт Спенсер и его педагогические идеи // Philosophia Natalis: Избранные психолого-педагогические труды. – Москва : РОССПЭН, 2006. – С. 49-90.
10. Kazamias A.M. Herbert Spencer on Education. – New York : Teachers Colledge, 1966. – 228 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
06.11.2020
06.11.2020
А нет литературы дореволюционной ?
Здравствуйте. Дореволюционное издание указано в п. 3.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: