Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №40260
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу для курсовой на тему: "Темперамент и здоровый образ жизни". Заранее благодарю!
Ответ [2020-11-06 18:33:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источник : науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Ахалая Е.Э. Эндогенные и экзогенные факторы развития алкогольной и наркотической зависимости // Наукоемкие исследования как основа инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Самара, 11 июня 2019 г.) : в 4 ч. – Уфа, 2019. – Ч. 3. – С. 214-218. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38139876 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации. (В статье рассматриваются предпосылки и причины возникновения наркомании и алкоголизма у человека, в т.ч., о темпераменте, как об одном из факторов развития химической зависимости).
2. Бароева Т.А. Оценка уровня знаний по гигиене полости рта у детей с различными типами темперамента / Т.А. Бароева, Т.Н. Сизенко, А.А. Цыденов // Научно-исследовательская работа студентов стоматологического факультета : материалы III науч.-практ. конф. студентов стоматол. фак-та в рамках дисциплины «Учебная практика. НИР» (Чита, 7-8 мая 2019 г.). – Чита, 2019. – С. 52-53. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37751320 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Зелепукина Н.М. Влияние особенностей темперамента личности на занятия спортом и физкультурно-оздоровительной деятельностью / Н.М. Зелепукина, М.Н. Налимова // Российская наука : актуальные исследования и разработки : сб. ст. IX Всерос. науч.-практ. конф. (Самара, 15 марта 2020 г.) : в 2 ч. – Самара, 2020. – Ч. 1. – С. 500-503. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43797961 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Лисакова Е.В. Пищевое поведение человека в зависимости от типа темперамента / Е.В. Лисакова, Ю.А. Котова, Н.Б. Путилина // Прикладные информационные аспекты медицины. – 2019. – Т. 22, № 1. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37032422 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Овсянникова Е.Н. Личностные особенности как фактор, определяющий отношение к болезни (на примере нарушений слуха) / Е.Н. Овсянникова, Н.А. Назарова, В.Б. Суровцева // Медико-социальные проблемы инвалидности. – 2019. – № 1. – С. 77-84. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37156564 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Оценка эффективности стоматологического гигиенического воспитания детей дошкольного возраста в зависимости от типа темперамента / Т.В. Федорова, Н.В. Тарасова, Е.А. Бриль [и др.] // Фундаментальные исследования. – 2012. – № 7-2. – С. 411-414. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17866353 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Павленко Н.А. Темперамент и увлеченность экстремальными видами спорта // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. Серия: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2008. – Т. 14, № 5. – С. 153-156. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15200431 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Пукшин А.Р. Психофизиологические свойства личности и двигательная активность студентов // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 5 ноября 2018 г.). – Пенза, 2018. – С. 314-316. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36558361 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Солодовник Е.М. Исследование влияние типа темперамента студентов при выборе ими спортивных "элективных дисциплин" / Е.М. Солодовник, Л.А. Неповинных // E-Scio. – 2020. – № 1(40). – С. 369-374. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42500987 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Цирулева П.Е. Влияние типа темперамента студента на выбор вида спортивной деятельности / П.Е. Цирулева, И.В. Николаева // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 5-1(33). – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38525983 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: