Просмотр запроса №4026
Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу Вас помочь в поиске материалов по теме реферата "Химия и живопись". Дочка сдает экзамен по химии и просит о помощи.
Ответ
[2006-04-21 12:36:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК и ГСК РНБ):
1. Алексеев-Алюрви Ю. В. Красочное сырье и краски, используемые в живописи : Анализ и описание природ. минер. и орган. сырья, рецепты приготовления красок / Ю.В. Алексеев-Алюрви. – М., 2000. – 305 с. – Библиогр.: с. 297-299 и в тексте. Шифр РНБ: 2001-5/31.
2. Алексеев-Алюрви Ю.В. Краски старых мастеров : от античности до конца XIX в. / Ю.В. Алексеев-Алюрви. – М., 2000. – 159 с. Шифр РНБ: 2000-5/3017.
3. Батталини Т. Акриловые краски : основные характеристики и применение : практ. пособие / Теодорико Батталини ; [пер. Галины Семеновой]. – М., 2004. – 78 с. Шифр РНБ: 2004-7/1001.
4. Виннер А.В. Лаки и их применение в живописи / А.В. Виннер ; под ред. И. Грабаря и С.А. Торопова. – М., 1934. –253 с. Шифр РНБ: 34-3/319.
5. Виппер Б. Р. Введение в историческое изучение искусства / Б.Р. Виппер. – М., 2004. – 366 с. Шифр РНБ: 2004-5/6537.
6. Голубов В. Н. Пигменты и краски в живописи : учеб. пособие / В. Н. Голубов. – М.., 1989 (1991). – 44 с. Шифр РНБ: 91-4/6776.
7. Гусев В.Н. Акварельные краски / В.Н. Гусев. – М., 1947. – 94 с. Шифр РНБ: Т44 Г-6/159.
8. Живопись : советы начинающим : масляные краски и их свойства : [сб.]. – М., 1994. – 32 с. Шифр РНБ: 94-4/831.
9. Иванова О. В. Акварель : практ. советы / О. Иванова, Е. Аллахвердова. – М., 2002. – 93 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2002-6/1416.
10. Кравчина Н.А. Полиграфические материалы. Печатные и художественно-живописные краски : учеб. пособие / Н.А. Кравчина, Л.А. Загаринская, Е.Д. Климова. – М., 1987. – 70 с. – Библиогр.: с. 70-71 Шифр РНБ: 87-4/23655.