Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №40251
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Уход за больными с хроническим гепатитом". Спасибо.
Ответ [2020-11-06 16:56:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Антюшко Т.Д. Уход за пациентом – сестринские компетентности // Медсестра. – 2013. – № 2. – С. 58-59.
2. Журавская И.М. Хронический вирусный гепатит / И.М. Журавская, В.Н. Петров // Медицинская сестра. – 2011. – № 4. – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16716043 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Использование средств по уходу за больным в реанимационном отделении / Р.С. Фаршатов, Р.Н. Кильдебекова, А.А. Ибатуллин [и др.] // Modern Science Success. – 2017. – Т. 5, № 1. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28386392 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Котельников В.Н. Общий уход за терапевтическими больными : учеб. пособие / В.Н. Котельников, В.Г. Сейидов, Б.И. Гельцер ; Дальневосточ. федер. ун-т. – Владивосток, 2018.- 328 c.
5. Назаралиева Ю.М. Особенности ухода за больными инфекционными заболеваниями // Мировая наука. – 2019. – № 5 (26). – С. 502-504. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39152442 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Основы ухода за больными в терапевтической клинике : учеб. пособие для студентов / О.А. Доготарь, А.И. Бадретдинова, Н.Г. Косцова [и др.]. – Москва, 2018. – 112 с.
7. Подлипенцева А.Н. Новая организационная форма сестринского ухода / А.Н. Подлипенцева, Н.С. Тихонова // Медицинская сестра. – 2006. – № 3. – С. 30-33.
8. Радченко Т.В. Роль медицинской сестры в уходе за больными с вирусным гепатитом С // Альманах сестринского дела. – 2011. – Т. 4, № 3/4. – С. 21-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17309110 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Руководство по профилактике, лечению и уходу за лицами, живущими с хроническим гепатитом В // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2015. – Т. 14, № 2 (81). – С. 79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23384277 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Сенчева А.О. Проблема вирусных гепатитов, как опасных инфекционных заболеваний // Научный альманах. – 2015. – № 11-4 (13). – С. 141-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25314285 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Смолева Э.В. Сестринский уход в терапии с курсом первичной медицинской помощи : учеб. пособие / Э. В. Смолева ; под ред. Б. В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 473, [1] с. : ил.
12. Стандарты стационарной помощи (ч. 4). Стандарт медицинской помощи больным с хроническим активным гепатитом в сочетании с хроническим гепатитом // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2006. – № 2. – С. 98-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11636084 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
13. Сулима Д.Л. Медсестринский уход за больными гепатитом / Д.Л. Сулима, М.Ц. Морозова // Медицинская сестра. – 2020. – Т. 22, № 1. – С. 44-47.
14. Турчина Ж.Е. Симуляционные технологии по уходу за больными / Ж.Е. Турчина, О.Я. Шарова // Медицинская сестра. – 2017. – № 6. – С. 54-56.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: