Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №40236
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы к биографии Марии Маркус.
Ответ [2020-11-04 20:32:22] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Лит-ра о Петербург", БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Кирилина А.А. Наш Мироныч // История в подробностях. – 2014. – № 11 (53). – С. 6-51.
2. Кирилина А.А. Неизвестный Киров. – Санкт-Петербург ; Москва : Нева : ОЛМА-пресс, 2001. – 542,[1] с., [16] л. ил. – (Архив). – Указ. имен: с. 478-541.
3. Киров С.М. Письма из тюрьмы [к М.Л. Маркус, сент. 1911 – февр. 1912 г.] / предисл. Г. Медынского // Юность. – 1964. – № 11. – С. 74-79.
4. Лебина Н.Б. Ищите женщину, или Размышления в пустой спальне: опыт частного историко-социологического расследования // Звезда. – 1997. – № 10. – С.125-138. – Библиогр. в примеч.
Аннот.: К биографии С.М. Кирова. Киров как типичный представитель партийно-советской элиты. Квартира в доме № 26-28 по Каменноостровскому проспекту. Семейный быт и личная жизнь. Жена М.Л.Маркус.
5. Лебина Н.Б. Странное хобби товарища Маркус // Петербург советский: "новый человек" в старом пространстве, 1920-1930-е годы: социально-архитектурное микроисторическое исследование / В.С. Измозик, Н.Б. Лебина. – Изд. 2-е, испр. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 124-131.
6. Николаева Н. Чего мы не знали о Кирове // Чудеса и приключения. – C.45-46.
Аннот.: К биографии С.М. Кирова. Жена М.Л. Маркус. Квартира на Каменноостровском пр., 26-28.
7. Сухарникова Т. Как "дядя Вася" уток стрелял. Знаток и почитатель охоты Киров // Родина. – 2011. – № 8. – С. 58-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17856810 (дата обращения: 03.11.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: