Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №40222
Мне нужна любая литература на русском и немецком языках о берлинском театре "Остенд-театр"
Ответ [2020-11-03 13:35:50] :
Здравствуйте. В рамках виртуальной службы удалось найти следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия, Google):
1. Филиппова С.А. Воплощение зла или униженный сын? Образ Франца Моора на немецкой сцене XVIII – XIX вв. // Вопросы театра. – 2013. – № 3/4. – С. 242-253. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voploschenie-zla-ili-unizhennyy-syn-obraz-frantsa-moora-na-nemetskoy-stsene-xviii-xix-vv (дата обращения: 02.11.2020).
2. Berlin: Stadt Der Theater. Vol. 1 / Gerhard Wahnrau. – [Б.м.] : Henschelverlag, 1957.
3. Davies C.W. Theatre for the People: the Story of the Volksb?hne. – Manchester : Manchester University Press, 1977. – 181 c. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=5FnFAAAAIAAJ&oi=fnd&pg=PP11&dq=%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4+%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80&ots=zgcPZ0pPna&sig=SnHc8G9UJ0Oa9IMaYasUuP7OUEQ&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%20%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80&f=false (дата обращения: 02.11.2020).
4. Geschichte der Berliner theater: In ihren grundz?gen von den altesten zeiten bis zur gegenwart / Otto Weddigen. – O. Seehagen (M.Hoefer), 1899. – 78 p.
5. Ihering H. Berliner Dramaturgie / Herbert Jhering. – Berlin : Aufbau-Verlag, 1948. – 123, [3] S.
Аннотация: Берлинская драматургия и театр 1-й пол. 20 в.
6. Josef Kainz – zwischen Tradition und Moderne: der Weg eines epochalen Schauspielers / Judith Eisermann. – Muenchen : Herbert Utz Verlag, 2010. – 413 c. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=evyBuNit6-IC&pg=PA332&dq=ostend+teater&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjIkPan9OXsAhUO-yoKHagKA1EQ6AEwBHoECAMQAg#v=onepage&q=ostend%20teater&f=false (дата обращения: 02.11.2020).
7. M?ller-Kampel B. Vom Seelengenu? zum Sinnengenu?: Theater und Schauspieler in der zweiten H?lfte des 19. Jahrhunderts am Beispiel Berlins // Maske und Kothurn. – 1986. – Т. 32, N 1/2. – С. 115-128.
8. Pechstedt E. L.N. Tolstojs Drama" Macht der Finsternis" und die deutsche Theaterzensur // Zeitschrift f?r Slawistik. – 1968. – Т. 13, N 4. – С. 558.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
03.11.2020
03.11.2020
https://cyberleninka.ru/article/n/voploschenie-zla-ili-unizhennyy-syn-obraz-frantsa-moora-na-nemetskoy-stsene-xviii-xi...
Данная ссылка,видимо имеет ошибку, не находится. Прошу проверить.
Здравствуйте. Ссылка проверена – открывается.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: