Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №40219
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "Взаимосвязь типа темперамента с уровнем стрессоустойчивости личности". Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме не старше 10 лет. Заранее благодарю!
Ответ [2020-11-02 18:48:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1.Алабушева Н.П. Влияние типа темперамента на уровень стрессоустойчивости / Н.П. Алабушева, Л.С. Лукьянова, Ю.А. Суслова // Наука третьего тысячелетия : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Сукиасян А.А. – Курган, 2016. – Ч. 2. – С. 57-59. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч.-издат. центра "Аэтерна". URL: https://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK107-2.pdf#page=57 (дата обращения: 02.11.2020).
2. Беспанская-Павленко Е.Д. Стрессоустойчивость студентов с разным типом темперамента / Е.Д. Беспанская-Павленко, Е.А. Петрова // Фундаментальные и прикладные проблемы стресса : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2013. – С. 128-130. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория ВГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.11.2020).
3. Браткова В.А. Взаимосвязь типа темперамента с уровнем психологической адаптивности и стрессоустойчивости личности // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. / под ред. Цыганковой О.Е. – Новосибирск, 2017. – С. 129-131.
4. Ильина Ю.Ю. Особенности стрессоустойчивости курсантов и студентов в зависимости от их типа темперамента / Ю.Ю. Ильина, Т.А. Боровенская // Пожарная безопасность: проблемы и перспективы : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. / Воронеж. ин-т Гос. противопож. службы МЧС России. – Воронеж, 2012. – С. 28-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-stressoustoychivosti-kursantov-i-studentov-v-zavisimosti-ot-ih-tipa-temperamenta (дата обращения: 02.11.2020).
5. Кеник Н.Ю. Тип темперамента и стрессоустойчивость у студентов / Н.Ю. Кеник, Т.И. Ачинович // Актуальные проблемы психологии и конфликтологии : сб. науч. ст. / Фил. Рос. гос. социал. ун-та в г. Минске Респ. Беларусь. – Минск, 2016. – С. 36-38.
6. Кирина Л.Ю. Взаимосвязь стрессоустойчивости и темперамента у водителей общественного транспорта // Вопросы современных научных исследований : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2018. – С. 285-289. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ "Мир науки". URL: http://science-peace.ru/files/VSNI_2018.pdf#page=285 (дата обращения: 02.11.2020).
7. Кутбиддинова Р.А. Исследование взаимосвязи стрессоустойчивости и темперамента личности / Р.А. Кутбиддинова, Е.А. Пек // Национальная Ассоциация Ученых. – 2016. – № 6 (22). – С. 87-89. – Электрон. копия номера доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/National_22_14.pdf#page=88 (дата обращения: 02.11.2020).
8. Мазин С.К. Взаимосвязь темперамента и стрессоустойчивости у сотрудников МВД / С.К. Мазин, Ю.К. Сидоренко // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы XVI ежегод. Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2017. – С. 439-442.
9. Сатиев Ш.К. Характеристики зависимости типов темперамента к эмоциональным стрессам и степени стрессоустойчивости футболистов / Ш.К. Сатиев, С.В. Азизов // Научный форум: педагогика и психология : сб. ст. по материалам XXXIX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 55-62. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва "Науч. форум". URL: https://nauchforum.ru/files/2020_05_04_ped/5%2839%29.pdf#page=56 (дата обращения: 02.11.2020).
10. Терещенко Э.В. Изучение стрессоустойчивости у пожарных в зависимости от возраста, стажа работы и темперамента / Э.В. Терещенко, С.В. Нищитенко, В.В. Рыбин // Психологическое здоровье личности: теория и практика : сб. материалов IV всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.В. Белашева. – Ставрополь, 2017. – С. 88-91.
11. Толмачев Д.А. Стрессоустойчивость студентов медицинского вуза с разными типами темперамента во время сессии / Д.А. Толмачев, О.Г. Канбекова, А.С. Лёзина // Синергия Наук. – 2017. – № 18. – С. 982-986. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30783811 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
12. Чухрова М.Г. Взаимосвязь свойств темперамента и стрессоустойчивости у сотрудников исправительной колонии / М.Г. Чухрова, А.А. Александрова, А.А. Матлинский // Педагогический профессионализм в образовании : сб. науч. тр. XIII междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.В. Андриенко, Л.П. Жуйковой. – Новосибирск, 2018. – С. 301-305.
13. Ящук Н.Ю. Взаимосвязь темперамента и стрессоустойчивости личности // Актуальные концепции развития гуманитарных и естественных наук: экономические, социальные, философские, политические, правовые аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск [и др.], 2016. – Ч. 3. – С. 130-131. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Академии управления. URL: http://www.academymanag.ru/files/sbornik270616_3.PDF#page=130 (дата обращения: 02.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: