Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №40217
Добрый день! Необходим библиографический список по теме "Бинарная оппозиция "любить-ненавидеть"в смысловом пространстве теста "Окаянные дни"И.Бунина.
Ответ [2020-11-02 16:24:18] :
Здравствуйте. В рамках ВСС РНБ не было выявлено литературы, отражающей тему Вашего запроса. Требуется глубокое библиографическое разыскание с просмотром исследований de visu. Для начала работы предлагаем небольшой список публикаций (источники: Google Академия, eLibrary, БД по литературоведению ИНИОН РАН, сайт ВГСПУ):
1. Антипина Е.С. Лексические доминанты, репрезентирующие концепты жизнь и смерть (на примере произведений И.А. Бунина «Воды многие» и «Окаянные дни») // Лингвистический, социальный, историко-культурный, дидактический контексты функционирования русского языка как государственного языка Российской Федерации : сб. материалов межрегион. конф. – Волгоград, 2014. – С. 376-382. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ВГСПУ. URL: http://vgpu.org/sites/default/files/konferencii/materialy/lingvisticheskiy_socialnyy_istoriko-kulturnyy_didakticheskiy_konteksty_funkcionirovaniya_russkogo_yazyka_kak_gosudarstvennogo_yazyka_rossiyskoy_federacii.pdf#page=376 (дата обращения: 02.11.2020).
2. Антюфеева Е.В. «Философия любви» в рассказах И.А. Бунина: композиционно-синтаксический аспект // Интеллектуальный потенциал ученых России. – Барнаул ; Москва, 2003. – Вып. 2. – С. 41-43.
3. Борисова Н.В. Метафизика любви в творчестве И.А. Бунина и М.М. Пришвина // Творческое наследие Ивана Бунина на рубеже тысячелетий : материалы Междунар. науч. конф. – Елец, 2004. – С. 172-178.
4. Воеводина Г.А. Функциональная специфика оценочной лексики (на материале дневниковых записей «Окаянные дни» И.А. Бунина) // Творческое наследие И.А. Бунина в контексте современных гуманитарных исследований : сб. науч. тр. – Елец, 2015. – С. 361-365. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24198065 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Гончарова Т.В. Лексическая структура «Окаянных дней» И.А. Бунина в зеркале лингвистической аксиологии // Россия Ивана Бунина и культура русского подстепья : материалы Всерос. науч. конф. – Елец, 2020. – С. 184-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44079827 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Зайнетдинова К.М. Семантическое поле «любовь» в художественном мире И.А. Бунина // Предложение и Слово. – Саратов, 2010. – Кн. 1. – С. 78-84.
7. Мартазанова М.М. Анализ произведения «Окаянные дни» И.А. Бунина // Вестник науки. – 2019. – Т. 4, № 5 (14). – С. 323-325. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38227956 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Пономарев Е.Р. «Окаянные дни» И.А. Бунина: история текста // Русская литературы. – 2019. – № 3. – С. 196-210. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40102165 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Хван А.А. Метафизика любви в произведениях А.И. Куприна и И.А. Бунина : монография. – Москва : Ин-т худож. творчества, 2003. – 103 с.
См. также ответ на запрос № 9329.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: