Просмотр запроса №40210
Вопрос
.
Здравствуйте, ищу литературу для дипломной работы на тему "Авторское право несовершеннолетних", на примере образовательных учреждений. нужны судебные решения, учебная литература, статьи авторов, в общем все
Ответ
[2020-11-01 22:03:21] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Агеева Е.С. Проблемы реализации авторских прав обучающихся общеобразовательных учреждений при создании и использовании информационных продуктов / Е.С. Агеева, Е.В. Макарова // Молодой ученый. – 2016. – № 28 (132). – С. 614-617. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/132/36727/ (дата обращения: 01.11.2020).
2. Бекеров О.А. Возникновение и доказывание прав несовершеннолетних авторов // Системные технологии. – 2014. – № 10. – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-i-dokazyvanie-prav-nesovershennoletnih-avtorov (дата обращения: 01.11.2020).
3. Бекеров О.А. Оригинальность как условие охраны произведений несовершеннолетних авторов // Системные технологии. – 2013. – № 1 (6). – С. 19-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/originalnost-kak-uslovie-ohrany-proizvedeniy-nesovershennoletnih-avtorov (дата обращения: 01.11.2020).
4. Бекеров О.А. Охрана прав несовершеннолетних авторов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бекеров Олег Арифович ; [Место защиты: Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности Роспатента]. – Москва, 2011. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004850970 (дата обращения: 01.11.2020).
5. Галкин Н.А. Интеллектуальные права несовершеннолетних // Гарантии прав ребенка-безопасность детства : сб. материалов конф. – Саратов : Саратовский источник, 2020. – С. 55-58.
6. Дулепова А.Ю. Об актуальности исследования интеллектуальных прав несовершеннолетних на результаты интеллектуальной и творческой деятельности // Молодой ученый. – 2018. – № 47 (233). – С. 77-79. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/233/54052/ (дата обращения: 01.11.2020).
7. Ермаков А.В. Интеллектуальные права несовершеннолетних: особенности реализации и судебной защиты / А.В. Ермаков, Н.Ю. Сергеева // Журнал Суда по интеллектуальным правам : сетевое изд. – 2020. – № 27. – С. 41-49. – URL: http://ipcmagazine.ru/legal-issues/intellectual-rights-of-minors-features-of-implementation-and-judicial-protection (дата обращения: 01.11.2020).
8. Рабец А.М. Проблемы реализации несовершеннолетними авторских прав на результаты интеллектуальной деятельности в Российской Федерации // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Право. – 2016. – №. 2. – С. 88-98. – Электронная копия доступна на платформе CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74273496.pdf (дата обращения: 01.11.2020).
9. Хасанов Э.Р. Особенности реализации и защиты авторских прав несовершеннолетних // Человек. Общество. Инклюзия. – 2018. – № 4. – С. 91-96. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.mggeu.ru/wp-content/uploads/2019/03/CHOI-436-2018.pdf#page=92 (дата обращения: 01.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.