Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №40208
Добрый день! помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Правовое обеспечение развития экологического туризма в Калининградской области"
Ответ [2020-11-01 19:23:40] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по запрашиваемой теме (источники: eLibrary, КиберЛенинка):
1. Анисимов А.П. Развитие экологического туризма в России: проблемы и перспективы // Развитие российской системы государственного управления : реалии современности, тенденции, перспективы : сб. науч. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. – Калининград, 2017. – С. 165-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32419714 (дата обращения: 01.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Афанасьева Э.П. Особенности развития туризма в прибрежных зонах Калининградской области // Псковский регионологический журнал. – 2014. – № 18. – С. 68-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-turizma-v-pribrezhnyh-zonah-kaliningradskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 01.11.2020).
3. Васильева М.И. К юридическому определению понятия экологического туризма // Lex Russica. – 2020. – № 4 (161). – С. 34-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-yuridicheskomu-opredeleniyu-ponyatiya-ekologicheskogo-turizma/viewer (дата обращения: 01.11.2020). \
4. Есина Е.А. К вопросу о правовых основах экологического туризма на особо охраняемых территориях // Известия АО РГО. – 2017. – № 2 (45). – С. 5-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovyh-osnovah-ekologicheskogo-turizma-na-osobo-ohranyaemyh-territoriyah/viewer (дата обращения: 01.11.2020).
5. Иванов О.В. Развитие экологического туризма в Калининградской области (на примере биосферного заповедника «Виштынецкий») / О.В. Иванов, И.П. Антонов // Актуальные вопросы правового обеспечения охраны окружающей среды и экологической безопасности в современных условиях : сб. науч. ст., посвящ. Году Экологии в России. – Калининград ; Москва, 2017. – С. 54-59. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29998652 (дата обращения: 01.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Середа А.В. Развитие сельского и экологического туризма в Полесском районе Калининградской области // Туристско-рекреационный потенциал и особенности развития туризма : материалы междунар. науч.-практ. конф. студ. и асп. – Калининград, 2008. – С. 72-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32655244 (дата обращения: 01.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сидорова А.В. Экологический туризм : проблемы международно-правового регулирования / А.В. Сидорова, С.Э. Кегеян // Молодежь – науке – IX: развитие сферы туризма, гостеприимства и спорта в контексте повышения уровня и качества жизни населения : материалы Всерос. науч.-прак. конф. – Сочи, 2018. – С. 227-230. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36778705 (дата обращения: 01.11.2020).
8. Стрыгина С.В. Правовое обеспечение экотуризма // Правовые институты и методы обеспечения экологической и природоресурсной безопасности в России, странах СНГ и Европейского Союза : законодательство, социальная и экологическая эффективность : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 150-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41537310 (дата обращения: 01.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Сушенцов А.С. Проблемы и перспективы развития сельского туризма в Калининградской области: теоретические и практические аспекты // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2017 – Т. 4, № 4. – С. 97-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-selskogo-turizma-v-kaliningradskoy-oblasti-teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty/viewer (дата обращения: 01.11.2020).
10. Теляк Г.Г. Организационно-правовая база развития ресурсного потенциала туристско-рекреационной сферы Калининградской области // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2015. – № 5 (95). – С. 143-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovaya-baza-razvitiya-resursnogo-potentsiala-turistsko-rekreatsionnoy-sfery-kaliningradskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 31.10.2020).
11. Теляк Г.Г. Ресурсная обеспеченность сферы туризма и рекреации Калининградской области // Вестник Российской академии естественных наук. – 2015. – № 19(4). – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://raenjournal.ru/sites/default/files/014_0.pdf (дата обращения: 01.11.2020).
12. Чикильдина А.Ю. Экологический туризм как фактор устойчивого развития регионов // Развитие российской системы государственного управления: реалии современности, тенденции, перспективы : сб. науч. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. – Калининград, 2017. – С. 184-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32419765 (дата обращения: 01.11.2020). – Доступ после регистрации.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией правового характера в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: