Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №40207
Н. В. Гоголь "Мёртвые души" история создания
Ответ [2020-11-02 13:48:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Виноградов И. Исторические воззрения Гоголя и замысел поэмы" Мертвые души" // Гоголезнавчі студії. – 2001. – Вип. 7. – С. 77-93. – Электронная копия доступна на сайте Наукова електронна бібліотека періодичних видань НАН України. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/37588/09-Vinigradov.pdf?sequence=1 (дата обращения: 02.11.2020).
2. Виноградов И.А. Блаженны миротворцы: от Повести о двух Иванах к замыслу "Мертвых душ // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2017. – № 4. – С. 51-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blazhenny-mirotvortsy-ot-povesti-o-dvuh-ivanah-k-zamyslu-mertvyh-dush (дата обращения: 02.11.2020).
3. То же. Ч. 2 // Там же. – № 3. – С. 7-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blazhenny-mirotvortsy-ot-povesti-o-dvuh-ivanah-k-zamyslu-mertvyh-dush-ii (дата обращения: 02.11.2020).
4. Воропаев В. "Дело, взятое из души..." : Поэма Гоголя "Мертвые души": история замысла и его осуществление // Литература в школе. – 1998. – № 4. – С. 5-18.
5. Лотман Ю.М. Пушкин и "Повесть о капитане Копейкине" : (К истории замысла и композиции "Мертвых душ") // Лотман Ю.М. Избранные статьи : в 3 т. – Таллинн, 1993. – Т.3. – С. 35-48. – Электронная версия доступна на сайте ФЭБ "Русская литература и фольклор". http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lot/lot-266-.htm?cmd=p (дата обращения: 02.11.2020).
6. Недзвецкий В.А. "Мертвые души" Н.В. Гоголя как художественная проповедь // Русская литература XIX века и христианство. – Москва, 1997. – С. 149-158.
7. Отрошенко В. Гоголь и призрак точки // Новая юность. – 1998. – № 32. – С.112-119. Аннотация: К творческой истории 2-го тома поэмы "Мертвые души".
8. Хьетсо Г. Что случилось со вторым томом "Мертвых душ"? // Вопросы литературы. – 1990. – № 7. – С. 128-139.
Аннотация: К истории создания поэмы.
См. также библиографию по произведению (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: