Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40206
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать литературу (монографии, статьи, диссертации (возможно) в открытом доступе по теме "Военное дело в Великом Новгороде XIV-XV вв."?
Спасибо!
Ответ [2020-10-31 22:07:00] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует глубокого библиографического разыскания. В рамках Виртуальной справочной службы удалось выявить следующие исследовательские материалы, в том числе в открытом доступе (источники: Google Академия, сайт Вологод. област. науч. б-ки, сайт Археологич. комплекса Гнездово, eLibrary, disserCat):
1. Артемьев А.Р. Две уникальные булавы из раскопок в Новгороде / А.Р. Артемьев, П.Г. Гайдуков // Новгород и Новгородская земля. История и археология : материалы науч. конф. – Новгород, 1995. – С. 202-206.
2. Быков А.В. Новгородское войско XI-XV веков : автореф. дис. … канд. ист. наук / Быков А.В. – Великий Новгород, 2006. – 30 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/novgorodskoe-voisko-xi-xv-vekov/read (дата обращения: 31.10.2020).
3. Жуков К.А. Два позднесредневековых меча из Новгородской области // Ладога и ее соседи в эпоху Средневековья : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2002. – С. 221-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42512938 (дата обращения: 31.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кирпичников А.Н. Вооружение / А.Н. Кирпичников, А.Ф. Медведев // Древняя Русь. Город, замок, село. – Москва : Наука, 1985. – С. 298-364. – Электрон. копия книги доступна на сайте Ин-та археологии РАН. URL: https://www.archaeolog.ru/media/books_arch_ussr/ArchaeologyUSSR_06.pdf (дата обращения: 31.10.2020).
5. Кирпичников А.Н. Военное дело на Руси в XIII – XV вв. – Ленинград : Наука, 1966. – 104 с. – Электрон. копия доступна на сайте Вологод. обл. универс. науч. б-ки. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/kirp/text.pdf (дата обращения: 31.10.2020).
6. Медведев А.Ф. Оружие Новгорода Великого // Материалы и исследования по археологии СССР. – Москва, 1959. – № 59. – С. 121-192. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Археологич. комплекса Гнездово. URL: http://gnezdovo.com/wp-content/uploads/2020/05/150_Труды-Новгородской-экспедиции-Колчин-Медведев-Засурцев-Седова-том-2_1959.pdf (дата обращения: 31.10.2020).
7. Рабинович М.Г. Военная организация городских концов в Новгороде Великом в XII – XV вв. // Краткие сообщения Ин-та истории материальной культуры им. Марра. – Москва ; Ленинград, 1949. – № 30. – С. 54-61. – Электрон. копия доступна на портале материалов об археологии. URL: https://arheologija.ru/rabinovich-voennaya-organizatsiya-gorodskih-kontsov-v-novgorode-velikom-v-xii-xv-vv/ (дата обращения: 31.10.2020).
Возможно, Вам будет полезны материалы сайта "Военная археология" (открыть ссылку).
Рекомендуем обратиться с запросом к библиографам Новгородской ОНБ через ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: