Просмотр запроса №40202
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме квалификационной работы: "Корпоративная библиотечная сеть республики Карелия". Благодарю!
Ответ
[2020-11-02 13:34:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google Академия):):
1. Алексеева С. "Фолиант-Карелия": развитие, управление, возможности // Библиотека. – 2009. – № 7. – С. 14-20.
Аннотация: Проблемы взаимодействия библиотек, корпоративное создание и использование библиотечных информационных ресурсов в Карелии.
2. Алексеева С.В. Управление библиотечными ресурсами. Опыт Карелии по созданию корпоративной системы с высоким уровнем информатизации // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 9. – С. 38-47.
3. Библиотеки Северо-Запада как ресурс развития территории : материалы Межрегион. форума публичных б-к России – II конф. Библиотечной Ассоциации Республики Карелия / Библиотечная Ассоциация Республики Карелия. – Петрозаводск, 2005. – 180 c.
4. Воройский Ф.С. Министерство культуры РФ, Шрайберг Я. Л. Региональные корпоративные библиотечные системы России: опыт последних трех лет глазами участников движения // Научные и технические библиотеки. – 2003. – № 3. – С. 15-29. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1114/Doc2.HTML (дата обращения: 31.10.2020).
5. Рубчинская О.В. Деятельность национальных библиотек по созданию региональных корпоративных библиотечно-информационных систем (на примере республики Коми и республики Карелия) // Культурные миры финно-угрии: опыт прошлого в моделях будущего : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Т.Н. Сидоркина. – Саранск, 2017. – С. 247-252.
6. Рубчинская О.В. Корпоративная библиотечная сеть Республики Карелия: состав и особенности системы // Инфосфера финно-угорского мира в XXI веке: социокультурные константы и векторы модернизации. – Саранск, 2012. – С. 210-215.
7. Рубчинская О.В. Корпоративные объединения библиотек финно-угорских регионов (на примере республики Карелия) // Регионология. – 2012. – № 3 (80). – С. 202-204. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korporativnye-obedineniya-bibliotek-finno-ugorskih-regionov-na-primere-respubliki-kareliya (дата обращения: 31.10.2020).
Дополнительную информацию Вы можете получить у библиографов Национальной библиотеки Республики Карелия через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).