Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №40172
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, если возможно, подобрать материалы по бактериям коксиеллам, в частности, Coxiella burnetii. Заранее спасибо
Ответ [2020-10-28 17:45:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Евстигнеева А.С. Выживаемость Coxiella Burnetii в почвах / А.С. Евстигнеева, Т.Ю. Ульянова, И.В. Тарасевич // Почвоведение. – 2007. – № 5. – С. 622-626. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9549904 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Молекулярно-эпидемиологический скрининг генома штамма Coxiella Burnetii NL3262 (Netherlands, 2009) методом формального анализа строя / С.Н. Шпынов, А.С. Гуменюк, Н.Н. Поздниченко, А.А. Скиба // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2018. – Т. 17, № 6(103). – С. 57-68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36610364 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Новые аспекты в патогенезе лихорадки Q / Е.Н. Лазарева, В.В. Малеев, Х.М. Галимзянов [и др.] // Austrian journal of technical and natural sciences. – 2014. – № 1/2. – С. 51-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-aspekty-v-patogeneze-lihoradki-q (дата обращения: 28.10.2020).
4. Панферова Ю.А. Генeтическое разнообразие штаммов Coxiella burnetii, циркулирующих на территории России и сопредельных государств / Ю.А. Панферова, Н.К. Токаревич // Инфекция и иммунитет. – 2012. – Т. 2, № 1/2. – С. 310-311. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geneticheskoe-raznoobrazie-shtammov-coxiella-burnetii-tsirkuliruyuschih-na-territorii-rossii-i-sopredelnyh-gosudarstv (дата обращения: 28.10.2020).
5. Панферова Ю.А. Молекулярные основы патогенности Coxiella Burnetii // Инфекция и иммунитет. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 7-24. Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25737166 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Полиморфизм некоторых генов факторов вирулентности Coxiella Burnetii / Ю.А. Панферова, О.А. Фрейлихман, А.Н. Ваганова, Н.К. Токаревич // Механизмы адаптации микроорганизмов к различным условиям среды обитания : тез. докл. Всерос. науч. конф. с междунар. участием (Иркутск, 4-7 июня 2019 г.). – Москва, 2019. – С. 128-130. Шифр РНБ (Сборника): 2019-3/20266.
7. Фрейлихман О.А. Выявление, типирование и молекулярно-генетическая характеристика Coxiella burnentii : автореф. дис. … канд. биол. наук / Фрейлихман Ольга Александровна ; [НИИ эксперим. медицины СЗО РАМН]. – Санкт-Петербург, 2009. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ : 2009-А/16376.
8. Фрейлихман О.А. Лабораторные методы диагностики Ку-лихорадки и генотипирование Coxiella Burnetii / О.А. Фрейлихман, Н.К. Токаревич, В.Д. Кондрашова // Инфекционные болезни: новости, мнения, обучение. – 2017. – № 2(19). – С. 49-60.
9. Comparative virulence of diverse Coxiella Burnetii strains / C.M. Long, P.A. Beare, D.C. Cockrell [et al] // Virulence. – 2019. – Vol. 10, N 1. – P. 133-150.
10. Dragan A.L. Coxiella Burnetii : international pathogen of mystery / A.L. Dragan, D.E. Voth // Microbes and Infection. – 2020. – Vol. 22, N 3. – P. 100-110.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Биология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: